Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Игорь Чернозатонский пойдет под суд за обман “вкладчиков”

Радуйтесь, участники бесславно почившего в бозе Приморского продовольственного благотворительного фонда, - скоро его руководитель Игорь Чернозатонский услышит слова: “Встать! Суд идет!”
Радуйтесь, участники бесславно почившего в бозе Приморского продовольственного благотворительного фонда, - скоро его руководитель Игорь Чернозатонский услышит слова: “Встать! Суд идет!”

Как сообщил корреспонденту “В” первый заместитель прокурора Владивостока Владимир Ли, городская прокуратура передала в краевой суд уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ППБФ Игоря Чернозатонского по ст. 172, ч. 1 УК России. Согласно этой статье ему инкриминируется незаконная банковская деятельность, причинившая гражданам крупный ущерб.

Ведь обманутые “вкладчики” продовольственного фонда на самом-то деле отнюдь не вкладчики: ППБФ не имел права “привлекать” к своей деятельности их деньги, поскольку не являлся ни банком, ни инвестиционной компанией, не был в этом качестве зарегистрирован и работал без полагающегося по закону разрешения. Тем не менее денежек с приморского народа он собрал немало: в утвержденном прокуратурой Владивостока обвинительном заключении потерпевшими названы свыше тысячи человек, которых фонд “нагрел” на 7536506 рублей.

И это, кстати, далеко не все участники ППБФ, потерявшие усилиями Чернозатонского и его команды свои сбережения. В фонде-то числилось чуть ли не восемь тысяч человек! Но не каждый решил вчинить иск и попытаться вернуть хоть часть вложенных в ППБФ средств, кто-то поставил на них крест, махнул рукой, а кто-то за годы, что тянется эта история, уже и умер.

Живые наверняка захотят поприсутствовать на заседании суда - но где такой зал найдешь, чтобы вместил тысячи обобранных “благотворительным” фондом человек? А многие таки надеются услышать на судебном процессе, куда же дел Чернозатонский их деньги. Если растратил, то на что? Пока внятного ответа общественность от него еще не слышала.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Мазутный взаимозачет

Большая партия мазута поступила в Приморье по линии “Дальэнерго” от крупнейшей нефтяной компании “Лукойл”. 2,5 тысячи тонн жидкого топлива переданы нам в рамках взаимозачета – “Лукойл” рассчитывается перед государством по своим долгам, а федеральный центр возвращает долг собственных потребителей в нашем регионе.

Наша тайга не горит

На вчерашний день в крае не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Два последних возгорания в тайге удалось ликвидировать в Красноармейском районе с помощью работников Приморского управления лесами и дождя еще в минувшую субботу.

Плюс милосердие...

В арсеньевской службе социальной защиты населения создано еще одно подразделение - отделение по обслуживанию на дому одиноких инвалидов и престарелых.

Автобуснику никто не платит

Предзабастовочная обстановка наблюдается на крупнейшем автотранспортном предприятии Находки – муниципальном АТП-1. Водители в отчаянии от многомесячных задержек заработной платы и намерены в ближайшее время провести акцию протеста. А тем временем специалисты городской администрации, чтобы наконец-то разобраться в истинных причинах затяжных бед автобусников, проводят ревизию финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Каникулы - не для одаренных

Торжественное открытие 2-й летней творческой практики для талантливых детей Дальнего Востока России и стран АТР состоится в большом зале музыкального училища 28 июля в 17 часов.

Последние номера