Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Общественная палата – это серьезно

Против решения местной думы избирать главу муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район из числа депутатов выступила общественная палата г. Уссурийска.

Против решения местной думы избирать главу муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район из числа депутатов выступила общественная палата г. Уссурийска.

На прошедшем заседании члены общественной палаты заявили, что решение думы ведет к фактическому ущемлению избирательных прав уссурийцев и к узурпации власти законодательным органом. Вероятнее всего, теперь данный вопрос будет пересмотрен.

Как сообщил корреспонденту “В” руководитель пресс-службы администрации муниципального образования (МО) г. Уссурийск и Уссурийский район Владимир Бабенко, палата является общественной организацией при главе МО и формируется из руководителей партий, профсоюзов, а также других общественных движений. Когда местными властями принимаются значимые для всего населения решения, общественная палата участвует во всех обсуждениях и вносит свои поправки. Разумеется, последнее слово остается за властью (решения общественной палаты носят рекомендательный, а не обязательный характер), но такая форма представительства уже доказала свою конструктивность (в частности, во время принятия устава МО).

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазутный взаимозачет

Большая партия мазута поступила в Приморье по линии “Дальэнерго” от крупнейшей нефтяной компании “Лукойл”. 2,5 тысячи тонн жидкого топлива переданы нам в рамках взаимозачета – “Лукойл” рассчитывается перед государством по своим долгам, а федеральный центр возвращает долг собственных потребителей в нашем регионе.

Наша тайга не горит

На вчерашний день в крае не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Два последних возгорания в тайге удалось ликвидировать в Красноармейском районе с помощью работников Приморского управления лесами и дождя еще в минувшую субботу.

Плюс милосердие...

В арсеньевской службе социальной защиты населения создано еще одно подразделение - отделение по обслуживанию на дому одиноких инвалидов и престарелых.

Автобуснику никто не платит

Предзабастовочная обстановка наблюдается на крупнейшем автотранспортном предприятии Находки – муниципальном АТП-1. Водители в отчаянии от многомесячных задержек заработной платы и намерены в ближайшее время провести акцию протеста. А тем временем специалисты городской администрации, чтобы наконец-то разобраться в истинных причинах затяжных бед автобусников, проводят ревизию финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Каникулы - не для одаренных

Торжественное открытие 2-й летней творческой практики для талантливых детей Дальнего Востока России и стран АТР состоится в большом зале музыкального училища 28 июля в 17 часов.

Последние номера