Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Есть женщины в горных селеньях?

Военные контрразведчики задержали в Чечне Раису Дундаеву - члена банды Шамиля Басаева и, как говорят, его боевую подругу.
Задержана боевая подруга Басаева

Военные контрразведчики задержали в Чечне Раису Дундаеву - члена банды Шамиля Басаева и, как говорят, его боевую подругу.

Участники операции пока держат в тайне подробности задержания Дундаевой, но в ФСБ дают понять, что ее “сдала агентура”.

И все-таки захват Дундаевой - событие исключительное: за участие в “буденновской операции” она была объявлена национальным героем Ичкерии. Шамиль Басаев лично наградил ее высшим орденом Ичкерии “Кьоман сий” (“Честь нации”) за то, что Дундаева собственноручно водрузила над захваченной буденновской больницей знамя басаевского диверсионного отряда. Сама же Раиса утверждает, что, хотя в Буденновске у нее и был в руках автомат, она ни в кого не стреляла, а только оказывала медицинскую помощь раненым боевикам, “которые не подпускали к себе русских врачей”.

Но в эти “признания” верится с трудом: насколько известно, награды в “армии Дудаева” раздавались много реже, чем в армии российской, - и исключительно за конкретные подвиги. Побывавшие в буденновской больнице журналисты хорошо запомнили Раису Дундаеву. Она, как и большинство членов банды, скрывала свое лицо под маской, но в отличие от снайперши-украинки старалась не вступать ни в какие переговоры с журналистами, а лишь называла свое имя и говорила, что она медсестра при отряде.

Помимо ордена Дундаевой был подарен и дом в Октябрьском районе города Грозного. Поговаривают, что столь щедрая награда объясняется просто: Раису Дундаеву и Шамиля Басаева связывали не только “служебные”, но и личные отношения. Которые в последнее время, как призналась Раиса контрразведчикам, охладели: “Басаева очень испортили деньги. Многие соратники по сопротивлению ему не доверяют и даже отвернулись от Шамиля за его патологическую жадность к деньгам”. Раиса Дундаева, если верить ее словам, поступила так же, тем самым лишившись защиты покровителя и потому оказавшись в руках ФСБ.

Автор : Служба новостей 'В'

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазутный взаимозачет

Большая партия мазута поступила в Приморье по линии “Дальэнерго” от крупнейшей нефтяной компании “Лукойл”. 2,5 тысячи тонн жидкого топлива переданы нам в рамках взаимозачета – “Лукойл” рассчитывается перед государством по своим долгам, а федеральный центр возвращает долг собственных потребителей в нашем регионе.

Наша тайга не горит

На вчерашний день в крае не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Два последних возгорания в тайге удалось ликвидировать в Красноармейском районе с помощью работников Приморского управления лесами и дождя еще в минувшую субботу.

Плюс милосердие...

В арсеньевской службе социальной защиты населения создано еще одно подразделение - отделение по обслуживанию на дому одиноких инвалидов и престарелых.

Автобуснику никто не платит

Предзабастовочная обстановка наблюдается на крупнейшем автотранспортном предприятии Находки – муниципальном АТП-1. Водители в отчаянии от многомесячных задержек заработной платы и намерены в ближайшее время провести акцию протеста. А тем временем специалисты городской администрации, чтобы наконец-то разобраться в истинных причинах затяжных бед автобусников, проводят ревизию финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Каникулы - не для одаренных

Торжественное открытие 2-й летней творческой практики для талантливых детей Дальнего Востока России и стран АТР состоится в большом зале музыкального училища 28 июля в 17 часов.

Последние номера