Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Вновь под откос у “Лесной заимки”

Очередная жертва коварного поворота гострассы близ ресторана “Лесная заимка”, неподалеку от въезда во Владивосток, погибла здесь в ночь после выходного дня.

Очередная жертва коварного поворота гострассы близ ресторана “Лесная заимка”, неподалеку от въезда во Владивосток, погибла здесь в ночь после выходного дня.

Коварным это место не без оснований считают сотрудники ГИБДД, снова и снова убеждаясь, что шоферы недооценивают его опасность. Ведь дорога тут идет как бы в горку - на подъем, поворот якобы плавный, и многие мчатся, не снижая скорости. И напрасно, потому что на так называемом критическом изломе поворота - крутой обрыв, куда рискует угодить разогнавшийся автомобиль.

Так и случилось незадолго до полуночи с машиной “Тойота-Краун”, водитель которой вез свою жену и ее родственников домой, во Владивосток, после дня, проведенного на даче под Смоляниново. Опрокинув бетонные столбики, ограждающие опасный поворот, “Краун” рухнул под откос.

Когда к застрявшей внизу среди деревьев аварийной машине подоспели инспектора ГИБДД и медики скорой помощи, они увидели печальную картину. Схватившись за голову, возле “Крауна” в шоке метался водитель. Голова-то оказалась цела - мужчина вообще не получил ни царапины, а в отчаянии был потому, что его жена уже была мертвой. С переднего пассажирского сиденья женщину выбросило сквозь разбившееся лобовое стекло, и на капоте белели в ночи босые ступни покойной. Надежде К. было 39 лет.

Ее муж, как уже говорилось, в аварии вовсе не пострадал, как и ее брат, сидевший в машине сзади. А вот его супруга - она была рядом с ним - серьезно травмирована.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Медалисты стали студентами

В Дальневосточном государственном университете вручили студенческие билеты золотым медалистам, выбравшим для дальнейшей учебы этот вуз.

Большая посылка землякам в Чечню

Из Врангеля и Находки для отправки землякам, которые несут службу в горячих точках на Северном Кавказе, в понедельник передали военным посылку. Это контейнер, содержимое которого стоит больше 250 тысяч рублей.

Арктика в ожидании навигации

Танкер “Игрим” Приморского морского пароходства - единственный транспорт из всего российского флота, который в настоящий момент следует в восточный сектор Арктики. На его борту находится 2,5 тысячи тонн авиационного керосина и 12,5 тысячи тонн дизельного топлива. Весь груз предназначен для жителей северных территорий Магаданской области и Чукотки.

Чайка инспектирует прокуратуру

Вчера состоялась коллегия прокуратуры Приморского края по итогам работы за первое полугодие. На этом совещании присутствовали прокурор Дальневосточного округа Константин Чайка, первые лица администрации края, УВД, суда и управления министерства юстиции по Приморью.

Было время, он шел 38 узлов…

Более двух месяцев провел на боевом дежурстве в открытом море один из базовых тральщиков Тихоокеанского флота. Несколько дней назад корабль под командованием капитан-лейтенанта Сергея Бикеева вернулся в родную базу, сообщил пресс-центр ТОФ.

Последние номера