Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Автобус-убийца – 2

Сегодня в Приморье заканчивается профилактическая операция “Автобус”, которую управление ГИБДД УВД края проводит уже далеко не в первый раз. И буквально в канун этой даты во Владивостоке произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие, виновником которого вновь стал водитель коммерческого автобуса.

Сегодня в Приморье заканчивается профилактическая операция “Автобус”, которую управление ГИБДД УВД края проводит уже далеко не в первый раз. И буквально в канун этой даты во Владивостоке произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие, виновником которого вновь стал водитель коммерческого автобуса.

Как сообщили корреспонденту “В” в городском управлении ГИБДД, во вторник около 10.30 водитель автобуса “Мицубиси-Фуса” совершил наезд на пешехода. Автобус совершал коммерческий рейс по маршруту № 2 и двигался от остановки “Фабрика “Заря” в сторону Второй Речки. В районе остановки “Магнитогорская” проспект 100-летия Владивостока с соблюдением всех правил – по “зебре” - переходил пожилой пешеход. Именно с ним водитель автобуса и не стал “делить” дорогу. В результате наезда мужчина получил сотрясение мозга и ушиб затылочной части головы, был доставлен в больницу и госпитализирован.

Это уже далеко не первый человек, пострадавший на дороге благодаря “коммерческим водителям”. Под колесами “частных маршрутов” погибли и получили травмы множество людей. Последняя трагедия разыгралась менее месяца назад. Тогда в результате аварии, совершенной пьяным водителем коммерческого автобуса, два человека погибли и семь получили тяжелейшие ранения. Увы, но эти уроки не идут на пользу “гонщикам”, и поэтому властям необходимо принимать какие-то более жесткие меры.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Медалисты стали студентами

В Дальневосточном государственном университете вручили студенческие билеты золотым медалистам, выбравшим для дальнейшей учебы этот вуз.

Большая посылка землякам в Чечню

Из Врангеля и Находки для отправки землякам, которые несут службу в горячих точках на Северном Кавказе, в понедельник передали военным посылку. Это контейнер, содержимое которого стоит больше 250 тысяч рублей.

Арктика в ожидании навигации

Танкер “Игрим” Приморского морского пароходства - единственный транспорт из всего российского флота, который в настоящий момент следует в восточный сектор Арктики. На его борту находится 2,5 тысячи тонн авиационного керосина и 12,5 тысячи тонн дизельного топлива. Весь груз предназначен для жителей северных территорий Магаданской области и Чукотки.

Чайка инспектирует прокуратуру

Вчера состоялась коллегия прокуратуры Приморского края по итогам работы за первое полугодие. На этом совещании присутствовали прокурор Дальневосточного округа Константин Чайка, первые лица администрации края, УВД, суда и управления министерства юстиции по Приморью.

Было время, он шел 38 узлов…

Более двух месяцев провел на боевом дежурстве в открытом море один из базовых тральщиков Тихоокеанского флота. Несколько дней назад корабль под командованием капитан-лейтенанта Сергея Бикеева вернулся в родную базу, сообщил пресс-центр ТОФ.

Последние номера