Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

От Копылова - Путину

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов направил 24 июля телеграмму в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя правительства Российской Федерации Михаила Касьянова. В телеграмме говорится:

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов направил 24 июля телеграмму в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя правительства Российской Федерации Михаила Касьянова. В телеграмме говорится:

“Вынужден в очередной раз обратить Ваше внимание на ситуацию с энергоснабжением во Владивостоке. С 17 июля в городе продолжаются массовые отключения электроэнергии, жилые дома стоят без света по 18 часов. Резко обострилась социальная обстановка в городе, жители проводят массовые акции протеста с перекрытием дорог в различных районах города. Обстановка грозит стать неуправляемой. Это происходит, несмотря на все наши договоренности с ОАО “Дальэнерго”. Городская администрация исправно платит, гасит старые долги, продолжает финансировать поставки угля, дизельного топлива, мазута. Установленный энерготариф для жителей города неподъемен. Продолжается обнищание людей. Сейчас надвигается еще одна беда, благодаря неумелому хозяйствованию господина Пешкуна сорваны ремонтные работы на станциях, не просматривается перспектив по запасам топлива, зима совсем рядом. Прошу Вас срочно вмешаться, направить компетентную правительственную комиссию для оценки ситуации, дать должную оценку действиям руководства “Дальэнерго”, привлечь виновных к ответственности”.

Автор : Пресс-служба администрации Владивостока

В этом номере:
Медалисты стали студентами

В Дальневосточном государственном университете вручили студенческие билеты золотым медалистам, выбравшим для дальнейшей учебы этот вуз.

Большая посылка землякам в Чечню

Из Врангеля и Находки для отправки землякам, которые несут службу в горячих точках на Северном Кавказе, в понедельник передали военным посылку. Это контейнер, содержимое которого стоит больше 250 тысяч рублей.

Арктика в ожидании навигации

Танкер “Игрим” Приморского морского пароходства - единственный транспорт из всего российского флота, который в настоящий момент следует в восточный сектор Арктики. На его борту находится 2,5 тысячи тонн авиационного керосина и 12,5 тысячи тонн дизельного топлива. Весь груз предназначен для жителей северных территорий Магаданской области и Чукотки.

Чайка инспектирует прокуратуру

Вчера состоялась коллегия прокуратуры Приморского края по итогам работы за первое полугодие. На этом совещании присутствовали прокурор Дальневосточного округа Константин Чайка, первые лица администрации края, УВД, суда и управления министерства юстиции по Приморью.

Было время, он шел 38 узлов…

Более двух месяцев провел на боевом дежурстве в открытом море один из базовых тральщиков Тихоокеанского флота. Несколько дней назад корабль под командованием капитан-лейтенанта Сергея Бикеева вернулся в родную базу, сообщил пресс-центр ТОФ.

Последние номера