Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Повязали воришек

В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов была задержана в Находке преступная группа из четырех человек, которая в течение нескольких месяцев промышляла кражами чужого имущества.

В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов была задержана в Находке преступная группа из четырех человек, которая в течение нескольких месяцев промышляла кражами чужого имущества.

По словам заместителя начальника криминальной милиции УВД Приморского края Александра Заименко, в группу входили два 18-летних парня и два ранее судимых “пахана”. Сейчас можно говорить о том, что группа действовала как минимум полгода и за это время совершила более десятка краж из квартир и гаражей. Есть ли у задержанных другие прегрешения перед УК – предстоит разобраться следствию.

Суммы похищенного в каждом случае были довольно внушительны – по несколько тысяч рублей. Брали в основном видеотехнику, ценные вещи и, естественно, деньги. Интересен тот факт, что за время деятельности данной группировки каждый раз она совершала кражу, когда хозяев не было дома. Это говорит о хорошей подготовке к совершению каждого злодеяния.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Жаркое лето Арсеньева

Такого длительного пекла не припомнят даже старожилы Арсеньева - чуть ли не полтора месяца жара около 40 градусов. Редкое облачко на небе, и ни дуновения ветерка. В приемном покое центральной больницы ежедневно фиксируют три-четыре обморочных, нокаутированных солнечным ударом. На самом деле их, пожалуй, на порядок больше: не все пришедшие в себя обращаются за медицинской помощью.

Авиаторы встретились в море

Впервые Владивосток принял у себя членов Международной ассоциации руководителей авиационных отрядов. Заседание, 26-е по счету, состоялось в бизнес-центре отеля “Хендэ” и на борту парусника “Надежда” и собрало командиров воздушных подразделений “от Москвы до самых до окраин”. Были приглашены гости из Латвии - LAS-1, Германии - “Люфтганза” и Франции - Heli Clab de France.

Ярославский ГОК готовится к модернизации

На базе Ярославского горно-обогатительного комбината состоялась научно-практическая конференция “Современное состояние горнодобывающего и обогатительного производств, перспективы развития”, приуроченная к 50-летию комбината.

Детские дома подключаются к Интернету

Воспитанники четырех детских домов Приморья из Владивостока, Артема, Арсеньева и Находки теперь могут работать в глобальной сети Интернет.

Акулы атакуют Приморье

У побережья Ольгинского района Приморья наблюдается небывалое нашествие акул.

Последние номера