Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Афганский героин на японскую машину

Три таджика и один житель Владивостока арестованы работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья в ходе оперативных мероприятий, проведенных в прошедший четверг. У задержанных изъята крупная партия героина.

Три таджика и один житель Владивостока арестованы работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья в ходе оперативных мероприятий, проведенных в прошедший четверг. У задержанных изъята крупная партия героина.

Как рассказал корреспонденту “В” начальник управления полковник милиции Владимир Скулкин, операция готовилась около месяца. За это время оперативные работники познакомились и вошли в доверие к лицам азиатского происхождения, желавшим сбыть крупную партию героина. В ходе переговоров между продавцами и покупателями была определена цена 1 грамма героина, которая составила 30 долларов США. Также между “бизнесменами” была достигнута договоренность, по которой партию товара весом в 190 граммов они поменяют на японскую иномарку класса “Волги”.

В четверг, как раз во время обмена, все четверо продавцов были задержаны. Кроме основной партии наркотика в их машине было обнаружено еще более 40 граммов “товара”. Как всегда, это оказался героин афганского производства, который поступает в наш город из азиатских стран СНГ и из Москвы.

Сейчас по данному делу ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жаркое лето Арсеньева

Такого длительного пекла не припомнят даже старожилы Арсеньева - чуть ли не полтора месяца жара около 40 градусов. Редкое облачко на небе, и ни дуновения ветерка. В приемном покое центральной больницы ежедневно фиксируют три-четыре обморочных, нокаутированных солнечным ударом. На самом деле их, пожалуй, на порядок больше: не все пришедшие в себя обращаются за медицинской помощью.

Авиаторы встретились в море

Впервые Владивосток принял у себя членов Международной ассоциации руководителей авиационных отрядов. Заседание, 26-е по счету, состоялось в бизнес-центре отеля “Хендэ” и на борту парусника “Надежда” и собрало командиров воздушных подразделений “от Москвы до самых до окраин”. Были приглашены гости из Латвии - LAS-1, Германии - “Люфтганза” и Франции - Heli Clab de France.

Ярославский ГОК готовится к модернизации

На базе Ярославского горно-обогатительного комбината состоялась научно-практическая конференция “Современное состояние горнодобывающего и обогатительного производств, перспективы развития”, приуроченная к 50-летию комбината.

Детские дома подключаются к Интернету

Воспитанники четырех детских домов Приморья из Владивостока, Артема, Арсеньева и Находки теперь могут работать в глобальной сети Интернет.

Акулы атакуют Приморье

У побережья Ольгинского района Приморья наблюдается небывалое нашествие акул.

Последние номера