Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Шахтеры снимают с себя ответственность за энергокризис

Шахтеры края отмежевались от своих коллег-энергетиков. Профсоюзный комитет разрезоуправления “Павловское” распространил открытое письмо к жителям Приморья, в котором вину за кризис в ТЭКе, многочасовые отключения электричества в жилых домах и на предприятиях возложил на руководство “Дальэнерго”.

Шахтеры края отмежевались от своих коллег-энергетиков. Профсоюзный комитет разрезоуправления “Павловское” распространил открытое письмо к жителям Приморья, в котором вину за кризис в ТЭКе, многочасовые отключения электричества в жилых домах и на предприятиях возложил на руководство “Дальэнерго”.

Энергетики еще в апреле прекратили платить за отгруженную продукцию по заключенным ранее договорам. Одновременно практически прекратились поставки дизельного топлива. А долги по заработной плате привели к социальной напряженности в коллективах. Вместо исправления ситуации гендиректор “Дальэнерго” Владимир Пешкун отказался от соблюдения соглашения и снизил денежную составляющую оплаты до 35 процентов. Это уже сказалось на отсутствии запасных частей и ремонтных работах горнотранспортной техники и оборудования.

Поэтому шахтеры считают своим долгом предупредить население края о надвигающейся энергетической катастрофе. Более того, трудовые коллективы планируют самые жесткие меры. Это прекращение отгрузки топлива для большой энергетики, забастовки и перекрытие транспортных артерий Приморья.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жаркое лето Арсеньева

Такого длительного пекла не припомнят даже старожилы Арсеньева - чуть ли не полтора месяца жара около 40 градусов. Редкое облачко на небе, и ни дуновения ветерка. В приемном покое центральной больницы ежедневно фиксируют три-четыре обморочных, нокаутированных солнечным ударом. На самом деле их, пожалуй, на порядок больше: не все пришедшие в себя обращаются за медицинской помощью.

Авиаторы встретились в море

Впервые Владивосток принял у себя членов Международной ассоциации руководителей авиационных отрядов. Заседание, 26-е по счету, состоялось в бизнес-центре отеля “Хендэ” и на борту парусника “Надежда” и собрало командиров воздушных подразделений “от Москвы до самых до окраин”. Были приглашены гости из Латвии - LAS-1, Германии - “Люфтганза” и Франции - Heli Clab de France.

Ярославский ГОК готовится к модернизации

На базе Ярославского горно-обогатительного комбината состоялась научно-практическая конференция “Современное состояние горнодобывающего и обогатительного производств, перспективы развития”, приуроченная к 50-летию комбината.

Детские дома подключаются к Интернету

Воспитанники четырех детских домов Приморья из Владивостока, Артема, Арсеньева и Находки теперь могут работать в глобальной сети Интернет.

Акулы атакуют Приморье

У побережья Ольгинского района Приморья наблюдается небывалое нашествие акул.

Последние номера