Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Владивостокский фарфоровый возрождается

На Владивостокском фарфоровом заводе прошло годовое собрание акционеров по итогам работы за 1999 год.

На Владивостокском фарфоровом заводе прошло годовое собрание акционеров по итогам работы за 1999 год.

Акционеры отметили существенные сдвиги, произошедшие за это время. Так, средняя численность работающих на заводе в настоящее время составляет 300 человек, и по сравнению с 1998 годом она увеличилась на 7 процентов. Производительность труда выросла на 56 процентов. На 67 процентов по сравнению с тем же 1998 годом увеличился выпуск готовой продукции. Руководству завода удалось погасить задолженность по зарплате в размере более 1 миллиона рублей и выйти на январь 2000 года без долгов. Кроме того, среднемесячная зарплата увеличилась на 60 процентов. И самая существенная деталь - впервые за последние несколько лет предприятием получена прибыль. По решению акционеров прибыль в размере 100 процентов направлена на выплату дивидендов.

На 2000 год запланировано увеличить объем выпуска продукции еще на 50 процентов, а также взят курс на повышение заработной платы сотрудникам завода и на улучшение их социально-экономического положения.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жаркое лето Арсеньева

Такого длительного пекла не припомнят даже старожилы Арсеньева - чуть ли не полтора месяца жара около 40 градусов. Редкое облачко на небе, и ни дуновения ветерка. В приемном покое центральной больницы ежедневно фиксируют три-четыре обморочных, нокаутированных солнечным ударом. На самом деле их, пожалуй, на порядок больше: не все пришедшие в себя обращаются за медицинской помощью.

Авиаторы встретились в море

Впервые Владивосток принял у себя членов Международной ассоциации руководителей авиационных отрядов. Заседание, 26-е по счету, состоялось в бизнес-центре отеля “Хендэ” и на борту парусника “Надежда” и собрало командиров воздушных подразделений “от Москвы до самых до окраин”. Были приглашены гости из Латвии - LAS-1, Германии - “Люфтганза” и Франции - Heli Clab de France.

Ярославский ГОК готовится к модернизации

На базе Ярославского горно-обогатительного комбината состоялась научно-практическая конференция “Современное состояние горнодобывающего и обогатительного производств, перспективы развития”, приуроченная к 50-летию комбината.

Детские дома подключаются к Интернету

Воспитанники четырех детских домов Приморья из Владивостока, Артема, Арсеньева и Находки теперь могут работать в глобальной сети Интернет.

Акулы атакуют Приморье

У побережья Ольгинского района Приморья наблюдается небывалое нашествие акул.

Последние номера