Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Обещанного три года ждут?

Нынешнее лето преподнесло серьезные испытания готовности службам ГО и ЧС Шкотовского района. И та “троечка”, что поставила фокинским спасателям МЧС, похоже, - аванс на будущее.

Нынешнее лето преподнесло серьезные испытания готовности службам ГО и ЧС Шкотовского района. И та “троечка”, что поставила фокинским спасателям МЧС, похоже, - аванс на будущее.

В Шкотовском районе, нашпигованном всякого рода смертоносными сюрпризами, служба ЧС о случившихся ЧП узнает последней. А если и в числе первых, то не спешит прибыть на зов о помощи. Тревожный сигнал, адресованный еще неделю назад большекаменским спасателям, работники Шкотовского консервного завода вынуждены были переадресовать в корпункт “В” в ЗАТО Фокино. С 14 июля на территории завода, сообщают они, лежит баллон с хлором, из которого сочится ядовитый газ.

Баллон “забыли”, видимо, при хлорировании питьевой воды. Руководитель службы ГО и ЧС Большого Камня Валерий Черкасов обещал лично вывезти баллон в минувший понедельник. В краевой службе по ЧС информацию завода приняли к сведению. Виктор Другов, консультант (так он представился корреспонденту “В”) Шкотовского консервного завода, “обеспечил сокрытие баллона” от вездесущих мальчишек и продолжает удерживать хлорного джинна, взывая о помощи.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мелодия фарфора

Экспозиция авторских работ приморских мастеров фарфора и керамики открылась 20 июля в выставочном центре “Владивосток Экспо”.

Зачисление медалистов

В понедельник, 24 июля, состоится торжественная церемония зачисления золотых медалистов в Дальневосточный государственный университет. В ней примет участие губернатор Приморского края Евгений Наздратенко.

Засуха заставила пойти на рекорд

Необычно рано началась уборка зерновых в центральном регионе Приморья. Первыми к ней приступили механизаторы сельхозкооператива “Полевой” Яковлевского района, начавшие косовицу овса и озимой пшеницы.

Лифт будет работать только в мэрии?

В редакцию поступило заявление от руководителей приморского отделения “Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ”, в котором говорится, что 24 июля в 10.00 лифтеры Владивостока проведут предупредительное пикетирование “Серого дома”, а также вблизи двух задолжавших им предприятий – ООО “Юлан” и “Примлифтремонт”.

“Асснова” для всей России

Завтра в рок-н-ролльном клубе BSB даст концерт владивостокская поп-группа “Асснова”.

Последние номера