Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Красная карточка руководству “Луча”

Час от часу не легче. После того как главный тренер “Луча” Юрий Карамян, будучи недовольным итогами первого круга, устроил разнос своим подопечным и приступил к процедуре оргвыводов (cм. “В” от 18 июля), в бой вступила тяжелая артиллерия.

Час от часу не легче. После того как главный тренер “Луча” Юрий Карамян, будучи недовольным итогами первого круга, устроил разнос своим подопечным и приступил к процедуре оргвыводов (cм. “В” от 18 июля), в бой вступила тяжелая артиллерия.

На следующий день на загородную базу наведался глава администрации города и он же президент футбольно-спортивного клуба “Луч” Юрий Копылов. Встреча с коллективом проходила при закрытых дверях. Журналисты не приглашались, пресс-центр администрации тоже оказался не в курсе.

Тем не менее стало известно, что состоялся весьма крутой разговор. Сначала со всеми вместе - с игроками и руководителями клуба и команды. Затем последние были удалены и началось разбирательство с футболистами. Юрий Михайлович выразил крайнее неудовольствие итогами первого круга. Более всего главу города огорчил тот факт, что вместо лидерства, обещанного главным тренером в преддверии сезона, команда смогла закрепиться лишь на 5-й позиции. Некоторые игроки предъявили претензии Юрию Карамяну, заявив, что и без него заняли бы 5-е место.

Уезжая с базы, Юрий Копылов объявил, что увольняется весь руководящий штаб - начальник команды Юрий Багин, главный тренер Юрий Карамян, второй тренер Андрей Федякин и тренер Леонид Примак. Под горячую руку попал и врач, которому тоже указано на дверь. Уцелел лишь исполнительный директор Станислав Фокин. Может, потому, что в клубе работает немногим больше трех месяцев.

А еще через день к мэру был приглашен мастер спорта Виктор Лукьянов. Проведя с ним обстоятельное собеседование, Юрий Копылов поручил Виктору Анатольевичу возглавить тренерский штаб “Луча”. При этом предоставил карт-бланш по подбору помощников.

Лукьянову 53 года, более 20 лет отыграл за “Луч”, забил 100 мячей, что является абсолютным рекордом в истории команды. В последние годы тренирует юношей “Форпоста”, один из наставников юношеской сборной Приморского края, которая имеет в своем активе выигрыш международного турнира стран бассейна Японского моря.

Не исключено, что вторым тренером станет мастер спорта Юрий Болобонкин, работавший в последние годы вместе с Лукьяновым в краевых командах.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мелодия фарфора

Экспозиция авторских работ приморских мастеров фарфора и керамики открылась 20 июля в выставочном центре “Владивосток Экспо”.

Зачисление медалистов

В понедельник, 24 июля, состоится торжественная церемония зачисления золотых медалистов в Дальневосточный государственный университет. В ней примет участие губернатор Приморского края Евгений Наздратенко.

Засуха заставила пойти на рекорд

Необычно рано началась уборка зерновых в центральном регионе Приморья. Первыми к ней приступили механизаторы сельхозкооператива “Полевой” Яковлевского района, начавшие косовицу овса и озимой пшеницы.

Лифт будет работать только в мэрии?

В редакцию поступило заявление от руководителей приморского отделения “Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ”, в котором говорится, что 24 июля в 10.00 лифтеры Владивостока проведут предупредительное пикетирование “Серого дома”, а также вблизи двух задолжавших им предприятий – ООО “Юлан” и “Примлифтремонт”.

“Асснова” для всей России

Завтра в рок-н-ролльном клубе BSB даст концерт владивостокская поп-группа “Асснова”.

Последние номера