Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Утилизацию носовой части танкера “Находка” берет на себя японская сторона

Утилизацию носовой части танкера “Находка”, выброшенной на камни возле побережья Японии, решила взять на себя японская сторона. Об этом сообщила находкинская судоходная компания “Приско траффик”, которой принадлежал танкер до его гибели 2 января.

Утилизацию носовой части танкера “Находка”, выброшенной на камни возле побережья Японии, решила взять на себя японская сторона. Об этом сообщила находкинская судоходная компания “Приско траффик”, которой принадлежал танкер до его гибели 2 января.

Резка на металлолом обломка, вес которого колеблется от 1200 до 1300 тонн, будет осуществлена после того, как из носовой части откачают весь мазут.

Кстати, в районе гибели нефтеналивного судна продолжают оставаться российские спасательные суда “Лазурит” из Владивостока и “Радон” из Корсакова. Министерство транспорта России решило проблему их обеспечения продуктами, топливом и пресной водой. 17 февраля “Радон” прибыл в японский порт Фусики, закупил все необходимое сразу для 2 судов и часть снабжения передаст “Лазуриту”. По заданию японской стороны морские спасатели ведут поиск нефтяных пятен.

Генеральный директор судоходной компании “Приско траффик” Сергей Ветказов в конце февраля намерен посетить префектуры Японии, на побережье которых волнами был выброшен мазут из переломившегося танкера “Находка”.

Автор : Леонид ВИНОГРАДОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под крышей “Юности”

В городском детско-юношеском спортивном клубе “Юность” прошел очередной этап городской комплексной спартакиады среди волейбольных школьных команд - победителей районных спартакиад.

При испытании закона были жертвы

В декабре прошлого года Арсеньеву снова выпала доля своеобразного полигона. Теперь уже - политического. Случилось так, что здесь в ходе конфликта между несколькими кандидатами в мэры и депутатами городской думы - с одной стороны и теризбиркомом, народным судом - с другой был “обкатан” ряд основополагающих положений приморского законодательства о выборах в органы местного самоуправления. Противоборство было вызвано разночтением в толковании одних и тех же статей законов “О выборах глав муниципальных образований в Приморском крае” и “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края”.

Военные летчики “приземлятся” на корты

С 4 по 9 марта во Владивостоке пройдет “Кубок командующего ВВС ТОФ” по теннису.

Памяти Геннадия Носовича

7 сильнейших женских волейбольных команд по итогам 1996 года приняли участие в 3-м турнире памяти Геннадия Носовича (этот человек в качестве тренера отдал женскому волейболу Приморья 32 года), который прошел в Уссурийске.

Руководители “Луча”, уйдите в отставку!

Такого унизительного положения еще не испытывали владивостокская футбольная команда “Луч” и ее многотысячная армия болельщиков. Нам, болельщикам, обидно, что этот крах с командой случился в юбилейный сороковой год выступления в чемпионатах СССР и России.

Последние номера