Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

У западного побережья Камчатки выгорела южнокорейская плавбаза

На южнокорейской плавбазе “Гран эстрелла”, загоревшейся 14 февраля у западного побережья Камчатки, погибли 3 человека. Об этом сообщил капитан судна Квон Ненг Чоль, оставшийся на борту морского спасателя “Справедливый”, находящегося в оперативном управлении у акционерного общества “Дальрыба”.

На южнокорейской плавбазе “Гран эстрелла”, загоревшейся 14 февраля у западного побережья Камчатки, погибли 3 человека. Об этом сообщил капитан судна Квон Ненг Чоль, оставшийся на борту морского спасателя “Справедливый”, находящегося в оперативном управлении у акционерного общества “Дальрыба”.

17 февраля в течение всего светового дня “Справедливый” уводил плавбазу от шторма на север Охотского моря. К 22 часам владивостокского времени караван вошел во льды в районе бухты Квача. Плавбаза дымится. Со “Справедливого” ее постоянно поливают водой, чтобы пожар не вспыхнул с новой силой. Ночью ни россияне, ни 15 корейских рыбаков во главе со своим капитаном, оставшиеся для борьбы с огнем, во избежание новой трагедии не высаживались на борт горящего судна. Но 18 февраля с наступлением рассвета российская и корейская аварийные партии предприняли новый десант на “Гран эстреллу” и гасили пламя внутри плавбазы непосредственно с ее палубы.

50 из 130 спасенных россиянами южнокорейских рыбаков 17 февраля на одном из корейских судов отправились в Пусан. Еще 67 человек находятся на борту корейского рыболовного судна “Сон Сунг №3” и ждут подхода корейского транспорта, который заберет пострадавших и тоже отправится с ними в Пусан. Капитан Квон Ненг Чоль и 14 его помощников останутся и будут вместе с россиянами продолжать борьбу за спасение плавбазы “Гран эстрелла”.

Автор : Леонид ВИНОГРАДОВ, специально для “В”

В этом номере:
Под крышей “Юности”

В городском детско-юношеском спортивном клубе “Юность” прошел очередной этап городской комплексной спартакиады среди волейбольных школьных команд - победителей районных спартакиад.

При испытании закона были жертвы

В декабре прошлого года Арсеньеву снова выпала доля своеобразного полигона. Теперь уже - политического. Случилось так, что здесь в ходе конфликта между несколькими кандидатами в мэры и депутатами городской думы - с одной стороны и теризбиркомом, народным судом - с другой был “обкатан” ряд основополагающих положений приморского законодательства о выборах в органы местного самоуправления. Противоборство было вызвано разночтением в толковании одних и тех же статей законов “О выборах глав муниципальных образований в Приморском крае” и “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края”.

Военные летчики “приземлятся” на корты

С 4 по 9 марта во Владивостоке пройдет “Кубок командующего ВВС ТОФ” по теннису.

Памяти Геннадия Носовича

7 сильнейших женских волейбольных команд по итогам 1996 года приняли участие в 3-м турнире памяти Геннадия Носовича (этот человек в качестве тренера отдал женскому волейболу Приморья 32 года), который прошел в Уссурийске.

Руководители “Луча”, уйдите в отставку!

Такого унизительного положения еще не испытывали владивостокская футбольная команда “Луч” и ее многотысячная армия болельщиков. Нам, болельщикам, обидно, что этот крах с командой случился в юбилейный сороковой год выступления в чемпионатах СССР и России.

Последние номера