Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Фондовая биржа поможет налоговой полиции продать конфискованное имущество

В ближайшее время на Владивостокской фондовой бирже (ВФБ) будут выставлены фьючерсы на покупку имущества, конфискованного управлением государственной налоговой полиции по Приморскому краю.

В ближайшее время на Владивостокской фондовой бирже (ВФБ) будут выставлены фьючерсы на покупку имущества, конфискованного управлением государственной налоговой полиции по Приморскому краю.

Договор об этом подписали представители биржи и компании “Россо Восток”, являющейся официальным посредником налоговой полиции по продаже изъятой у недоимщиков собственности. ВФБ, как фондовая биржа, имеет право торговать только ценными бумагами, поэтому на ней будут выставляться фьючерсные контракты, дающие их покупателю право приобрести тот или иной имущественный лот по заранее оговоренной цене.

Фьючерсные контракты - принципиально новый для ВФБ финансовый инструмент. Ранее они не котировались на торгах биржи. Очевидно, подписание договора с “Россо Восток” - одна из попыток реанимировать биржу, которая после приватизации крупнейших предприятий края осталась практически без работы. Ее торговый зал пуст, а ежедневные обороты редко превышают несколько миллионов рублей.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под крышей “Юности”

В городском детско-юношеском спортивном клубе “Юность” прошел очередной этап городской комплексной спартакиады среди волейбольных школьных команд - победителей районных спартакиад.

При испытании закона были жертвы

В декабре прошлого года Арсеньеву снова выпала доля своеобразного полигона. Теперь уже - политического. Случилось так, что здесь в ходе конфликта между несколькими кандидатами в мэры и депутатами городской думы - с одной стороны и теризбиркомом, народным судом - с другой был “обкатан” ряд основополагающих положений приморского законодательства о выборах в органы местного самоуправления. Противоборство было вызвано разночтением в толковании одних и тех же статей законов “О выборах глав муниципальных образований в Приморском крае” и “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края”.

Военные летчики “приземлятся” на корты

С 4 по 9 марта во Владивостоке пройдет “Кубок командующего ВВС ТОФ” по теннису.

Памяти Геннадия Носовича

7 сильнейших женских волейбольных команд по итогам 1996 года приняли участие в 3-м турнире памяти Геннадия Носовича (этот человек в качестве тренера отдал женскому волейболу Приморья 32 года), который прошел в Уссурийске.

Руководители “Луча”, уйдите в отставку!

Такого унизительного положения еще не испытывали владивостокская футбольная команда “Луч” и ее многотысячная армия болельщиков. Нам, болельщикам, обидно, что этот крах с командой случился в юбилейный сороковой год выступления в чемпионатах СССР и России.

Последние номера