Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Взрывное устройство под Гнездом

По тревоге были подняты вчера утром во Владивостоке все дежурные службы управлений внутренних дел города и края, ФСБ, по делам ГО и ЧС, центра медицины катастроф и служб жизнеобеспечения – в самом центре города был найден снаряженный боеприпас. В обычном пакете находился снаряд с подсоединенными проводами для приведения в действие взрывного устройства на расстоянии.

По тревоге были подняты вчера утром во Владивостоке все дежурные службы управлений внутренних дел города и края, ФСБ, по делам ГО и ЧС, центра медицины катастроф и служб жизнеобеспечения – в самом центре города был найден снаряженный боеприпас. В обычном пакете находился снаряд с подсоединенными проводами для приведения в действие взрывного устройства на расстоянии.

Опасная находка мирно лежала на земле возле 2-этажного жилого дома на улице Уткинской, 21а и была в 7.45 утра случайно обнаружена местным жителем. Причем провода тянулись на сотню метров к стоящим неподалеку деревянным сараям. Концы провода были оголены, хватило бы одного движения по их соединению, чтобы взорвать жилой дом. Мужчина позвонил в милицию, и уже через несколько минут сюда прибыли специалисты. Сотрудники милиции оперативно перекрыли все дороги на склоне сопки Орлиное Гнездо. Жителей близлежащих домов оповестили о возможности неприятного инцидента и эвакуировали на безопасное расстояние.

Специалисты-саперы внимательно осмотрели самодельный боеприпас. Было принято решение не разряжать его на месте, поскольку он представлял большую опасность для окружающих. Как сообщил “В” начальник управления по делам ГО и ЧС полковник Александр Николаев, пришлось привлекать инженерно-дорожную службу администрации краевого центра. На грузовой машине с песком в сопровождении автомобилей с мигалками груз вывезли в пригородную безопасную зону. Уже там взрывники определили характер самодельного взрывного устройства. В металлической трубе наподобие гильзы находились две боевые гранаты – фугасная с радиусом поражения 300 метров и ручная дистанционная, применяемая при наступлении.

Вместе они представляли собой довольно внушительную силу, которая могла бы значительно повредить само здание и окружающие постройки.

Теперь сотрудникам правоохранительных органов необходимо установить цель изготовления и возможности применения боеприпаса. На детскую шалость не похоже, слишком по-взрослому все изготовлено. В этом старом доме проживают 15 человек. Большинство жильцов пенсионного возраста, и непонятно, кому они могли помешать. Здание и земля также не входят в число престижных.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
“Приморье” вернулось в Приморье

Из длительного похода в Находку вернулся патрульно-сторожевой корабль “Приморье” Сахалинской морской бригады погранвойск, который нес службу по охране морских ресурсов российской экономической зоны на южнокурильском направлении.

Водовод на ремонтных процедурах

Сегодня весь день не будет холодной воды в Первомайском районе, почти во всем Ленинском и частично Первореченском районах. Столь объемное отключение вызвано необходимостью проведения плановых ремонтно-восстановительных работ на объектах предприятия “Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья”.

ДВО РАН готовится к конкурсу

Российская академия наук объявила 12-й конкурс молодых ученых на лучшие научные работы.

Будем читать как встарь...

Абонемент Приморской государственной публичной библиотеки им. Горького возобновляет работу после продолжительного перерыва.

Гулять тоже надо уметь

Кажется, это было совсем недавно: во Владивостоке открылся первый киноконцертный комплекс с суперзвуковой системой Dolbi Digital - “Иллюзион”. Между тем прошел год. И вот уже 23 июля будет отмечаться эта круглая дата.

Последние номера