Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Перекресток смерти

Так печально прославился своими ДТП роковой участок дороги в пригороде Большого Камня. Последняя трагедия, случившаяся на этом месте, когда ребенок умер на руках отца, всколыхнула приморский город. И тем не менее, несмотря на траурные букеты у обочины и ограничение скорости, лихо проносятся мимо автомобили. Ровный асфальт, прибрежный песок, алкоголь...

Так печально прославился своими ДТП роковой участок дороги в пригороде Большого Камня. Последняя трагедия, случившаяся на этом месте, когда ребенок умер на руках отца, всколыхнула приморский город. И тем не менее, несмотря на траурные букеты у обочины и ограничение скорости, лихо проносятся мимо автомобили. Ровный асфальт, прибрежный песок, алкоголь...

24-летний водитель “Ниссана-Террано”, находясь в нетрезвом состоянии, превысил скорость, вылетел на правую обочину дороги и совершил касательное столкновение со столбом линии электропередачи. В результате удара окончательно потерявший управление джип подмял под себя пешехода - 8-летнего мальчика с велосипедом и, протащив его несколько метров, съехал в кювет. Все это произошло на глазах отца ребенка, который волею случая оказался поблизости. Подхватив окровавленное тело сына, родитель обезумел. Он вытряхнул ошалевшего водителя из салона покореженного внедорожника и стал наносить беспорядочные удары.

Подоспевшие сотрудники ГИБДД с трудом вырвали виновника происшествия из рук несчастного отца и разъяренной толпы. Врачи “скорой помощи” констатировали смерть мальчика и тяжкие телесные повреждения владельца иномарки, попавшего в дальнейшем в реанимационное отделение больницы.

Рассказывая корреспондентам “В” о данном ДТП, командир взвода ДПС отметил:

- В весенне-летний сезон резко увеличился травматизм детей по вине водителей. Так, в Подъяпольском владелец “Дайхатцу” сбил двух девочек 10-11 лет и скрылся с места происшествия. В ходе розыскных мер его личность была установлена. В поселке Мысовое мотоциклист совершил наезд на третьеклассника, который получил травмы различной степени тяжести. Чудом осталась в живых семилетняя девочка, катавшаяся на велосипеде по одной из улиц Шкотово. В больнице малышке поставили диагноз: сотрясение мозга. В Большом Камне под автомашину “УАЗ” угодил подросток.

Можно привести немало случаев, но подобный, когда под колесами погиб ребенок, - первый не только в городе, но и в районе за последние полтора года. Поэтому мы будем усиливать контроль на скоростных участках, используя технические средства, увеличивать число нарядов и ужесточать меры к правонарушителям.

Но помогут ли в дальнейшем эти меры? По данным управления ГИБДД Приморья, только за пять месяцев этого года на дорогах края произошло больше 200 ДТП, в которых пострадали дети. 14 человек из них погибли. Смертность детей по сравнению с прошлым годом увеличилась на 55 процентов и в основном по вине пьяных водителей.

Возможно, неверие в справедливость наказания и побудило очевидцев большекаменской трагедии учинить самосуд. Есть ли гарантия, что подобное не повторится в других городах, где есть свои уголки отдыха с обилием увеселительных заведений, возле которых всегда можно увидеть припаркованные иномарки? Не надо быть пророком, чтобы увидеть, откуда начинается путь на тот самый роковой перекресток, где еще не успели увять траурные цветы.

Автор : Елена БОДОСОВА, Роман ГЕРШУНЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
При таких кораблях за державу не обидно

Имя самого популярного таможенника страны и любимого героя фильма “Белое солнце пустыни” Павла Верещагина будет присвоено новому кораблю таможенной охраны. Такое решение приняло руководство Дальневосточного таможенного управления. Тем самым в лице собирательного образа Павла Артемьевича будет отдана дань всем погибшим на посту таможенникам.

Из-под земли сразу в топку

Уголь из Липовецкой шахты в эти выходные дни был направлен на Артемовскую ТЭЦ. Уже в минувшую пятницу на станции, которая может работать только на высококалорийном твердом топливе, запасов угля было на несколько часов. Это при том, что в производстве находился всего один котел.

И снова - жизнь

Выставка цветной фотографии под названием “Этюды” откроется 21 июля в галерее современного искусства “Арка”.

А мы их - ядом

Арсеньевские машиностроители выпустили первый агрегат для опрыскивания полей ядохимикатами. Навесной, 12-метрового захвата, он предназначен для борьбы с вредителями и сорняками.

Эко диво – наше пиво

“Губит людей не пиво!” - в этом смогут сегодня убедиться посетители выставочного комплекса “Владивосток Экспо”. С 19 по 22 июля в помещении морского вокзала впервые в нашем городе проводится ярмарка “Пивной рай”.

Последние номера