Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

“Мару”-нарушители

Три японские шхуны-нарушительницы задержаны кораблями морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в районе Южных Курил.

Три японские шхуны-нарушительницы задержаны кораблями морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в районе Южных Курил.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников, шхуны “Вакатану Мару- 22”, “Сава Мару-15” и “Синко Мару-38”, принадлежащие рыболовецкому кооперативу округа Нэморо (остров Хоккайдо), в районе острова Итуруп углубились в российские территориальные воды на глубину около восьми миль. На момент нарушения границы общая численность экипажа трех судов составила 18 человек.

Благодаря оперативности моряков пограничного сторожевого катера “Лателла” все три судна-нарушителя были задержаны и отконвоированы в сахалинский порт Невельск. Сейчас по данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ – “Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации”. В соответствии с российским законодательством сейчас членам экипажей судов грозит наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или лишения свободы до пяти лет.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, одно из судов - “Сава Мару-15” уже не первый раз попадается пограничникам с различными нарушениями в российских территориальных водах. По прибытии в Невельск капитан судна оплатил штраф в размере 15 тысяч 380 долларов США за предыдущее задержание. Судно было задержано за нарушение правил промысла 29 мая текущего года.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
При таких кораблях за державу не обидно

Имя самого популярного таможенника страны и любимого героя фильма “Белое солнце пустыни” Павла Верещагина будет присвоено новому кораблю таможенной охраны. Такое решение приняло руководство Дальневосточного таможенного управления. Тем самым в лице собирательного образа Павла Артемьевича будет отдана дань всем погибшим на посту таможенникам.

Из-под земли сразу в топку

Уголь из Липовецкой шахты в эти выходные дни был направлен на Артемовскую ТЭЦ. Уже в минувшую пятницу на станции, которая может работать только на высококалорийном твердом топливе, запасов угля было на несколько часов. Это при том, что в производстве находился всего один котел.

И снова - жизнь

Выставка цветной фотографии под названием “Этюды” откроется 21 июля в галерее современного искусства “Арка”.

А мы их - ядом

Арсеньевские машиностроители выпустили первый агрегат для опрыскивания полей ядохимикатами. Навесной, 12-метрового захвата, он предназначен для борьбы с вредителями и сорняками.

Эко диво – наше пиво

“Губит людей не пиво!” - в этом смогут сегодня убедиться посетители выставочного комплекса “Владивосток Экспо”. С 19 по 22 июля в помещении морского вокзала впервые в нашем городе проводится ярмарка “Пивной рай”.

Последние номера