Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Арбузная трагедия

В Спасском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погибли два человека.

В Спасском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погибли два человека.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, на 541-м км гострассы водитель автомобиля “КамАЗ”, пытаясь избежать столкновения с джипом, совершил маневр и врезался в припаркованный на обочине микрогрузовик “Ниссан-Атлас”, после чего съехал в кювет. В результате аварии от полученных травм на месте скончались водитель микрогрузовика и женщина-пешеход, попавшая под автомобиль. Еще один пешеход с тяжелейшей черепно-мозговой травмой доставлен в реанимационное отделение больницы.

По словам инспекторов ГИБДД, побывавших на месте происшествия, причиной аварии послужила несанкционированная торговая точка, открытая прямо на обочине дороги. Хозяева разложили целую кучу арбузов прямо возле дороги, возле которой скопилось множество машин. По счастливой случайности уцелели около 10 покупателей, находившихся в момент ДТП возле этого “лотка”. По словам инспекторов, водитель “КамАЗа” мог легко “собрать” все машины в одну кучу.

Как сообщили корреспонденту “В”, постановлениями правительства РФ от 01.12.98 и губернатора Приморья от 24.02.99 торговля в полосе отвода и на обочинах федеральных и местных дорог категорически запрещена.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
При таких кораблях за державу не обидно

Имя самого популярного таможенника страны и любимого героя фильма “Белое солнце пустыни” Павла Верещагина будет присвоено новому кораблю таможенной охраны. Такое решение приняло руководство Дальневосточного таможенного управления. Тем самым в лице собирательного образа Павла Артемьевича будет отдана дань всем погибшим на посту таможенникам.

Из-под земли сразу в топку

Уголь из Липовецкой шахты в эти выходные дни был направлен на Артемовскую ТЭЦ. Уже в минувшую пятницу на станции, которая может работать только на высококалорийном твердом топливе, запасов угля было на несколько часов. Это при том, что в производстве находился всего один котел.

И снова - жизнь

Выставка цветной фотографии под названием “Этюды” откроется 21 июля в галерее современного искусства “Арка”.

А мы их - ядом

Арсеньевские машиностроители выпустили первый агрегат для опрыскивания полей ядохимикатами. Навесной, 12-метрового захвата, он предназначен для борьбы с вредителями и сорняками.

Эко диво – наше пиво

“Губит людей не пиво!” - в этом смогут сегодня убедиться посетители выставочного комплекса “Владивосток Экспо”. С 19 по 22 июля в помещении морского вокзала впервые в нашем городе проводится ярмарка “Пивной рай”.

Последние номера