Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Визит в Поднебесную

Президент России Путин начал свой первый визит в Китай. Ему предстоит встреча с его китайским коллегой Цзян Цзэминем, на которой будут обсуждаться торговые и военные отношения

Президент России Путин начал свой первый визит в Китай. Ему предстоит встреча с его китайским коллегой Цзян Цзэминем, на которой будут обсуждаться торговые и военные отношения

Будет мир, будет и песня

Лидеры России и Китая намерены рассмотреть проблему ПРО и перспективы развития двустороннего сотрудничества в топливно-энергетической сфере. В ходе переговоров с председателем КНР планируется обсудить в том числе и вопрос о российских инвестициях в китайскую экономику. Разумеется, по итогам переговоров будет подписан ряд двусторонних документов.

- Китай и Российская Федерация разделяют ряд позиций на международной арене, придерживаются одних и тех же установок. Я имею в виду прежде всего наше стремление к поддержанию и укреплению многополярного мира, наши совместные усилия в области сохранения стратегического равновесия и баланса в мире. Мы знаем, что Россия - это и европейское, и азиатское государство, мы отдаем должное и европейскому прагматизму, и восточной мудрости. Поэтому внешняя политика России будет сбалансированной, - заявлял накануне визита Путин.

При этом наш президент подчеркнул, что умение Цзян Цзэминя говорить на русском и даже петь русские песни является подтверждением крепких связей между Россией и Китаем.

- Я только сожалею о том, что не могу ответить ему тем же самым, - сказал он.

К слову, в рамках рабочего визита уже подписано соглашение о сотрудничестве между “Внешэкономбанком” и Банком Китая, в соответствии с которым банки будут рассматривать друг друга как приоритетных деловых партнеров в области российско-китайского торгово-экономического и финансового сотрудничества.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
При таких кораблях за державу не обидно

Имя самого популярного таможенника страны и любимого героя фильма “Белое солнце пустыни” Павла Верещагина будет присвоено новому кораблю таможенной охраны. Такое решение приняло руководство Дальневосточного таможенного управления. Тем самым в лице собирательного образа Павла Артемьевича будет отдана дань всем погибшим на посту таможенникам.

Из-под земли сразу в топку

Уголь из Липовецкой шахты в эти выходные дни был направлен на Артемовскую ТЭЦ. Уже в минувшую пятницу на станции, которая может работать только на высококалорийном твердом топливе, запасов угля было на несколько часов. Это при том, что в производстве находился всего один котел.

И снова - жизнь

Выставка цветной фотографии под названием “Этюды” откроется 21 июля в галерее современного искусства “Арка”.

А мы их - ядом

Арсеньевские машиностроители выпустили первый агрегат для опрыскивания полей ядохимикатами. Навесной, 12-метрового захвата, он предназначен для борьбы с вредителями и сорняками.

Эко диво – наше пиво

“Губит людей не пиво!” - в этом смогут сегодня убедиться посетители выставочного комплекса “Владивосток Экспо”. С 19 по 22 июля в помещении морского вокзала впервые в нашем городе проводится ярмарка “Пивной рай”.

Последние номера