Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Энергетика рвется на части

Резко сокращаются запасы топлива на электростанциях края.

Резко сокращаются запасы топлива на электростанциях края.

Вначале крупнейшая Приморская ГРЭС сбросила нагрузку до “прожиточного минимума”, затем опустели угольные склады самой современной Артемовской ТЭЦ. Дошла очередь и до старейшей Партизанской ГРЭС. Она полностью остановлена, в “Дальэнерго” говорят, что топливо кончилось, хотя еще несколько дней назад там был двухнедельный запас. На Владивостокской ТЭЦ-2 вышла из строя одна из двух линий углеподачи. В понедельник в 22.50 внезапно в “Дальэнерго” произошел провал, дефицит электроэнергии вмиг достиг 107 мегаватт, и пришлось отключать потребителей по всему краю. Досталось и приморской столице, причем последствия массового отключения потом долго устраняли ремонтные бригады городской электросети, водопроводно-канализационного хозяйства и других служб жизнеобеспечения, жаловались позднее журналисту газеты в городской администрации.

Поэтому все вчерашнее утро в крае сохранялся дефицит света, чему стали свидетелями многочисленные промышленные и бытовые потребители.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
При таких кораблях за державу не обидно

Имя самого популярного таможенника страны и любимого героя фильма “Белое солнце пустыни” Павла Верещагина будет присвоено новому кораблю таможенной охраны. Такое решение приняло руководство Дальневосточного таможенного управления. Тем самым в лице собирательного образа Павла Артемьевича будет отдана дань всем погибшим на посту таможенникам.

Из-под земли сразу в топку

Уголь из Липовецкой шахты в эти выходные дни был направлен на Артемовскую ТЭЦ. Уже в минувшую пятницу на станции, которая может работать только на высококалорийном твердом топливе, запасов угля было на несколько часов. Это при том, что в производстве находился всего один котел.

И снова - жизнь

Выставка цветной фотографии под названием “Этюды” откроется 21 июля в галерее современного искусства “Арка”.

А мы их - ядом

Арсеньевские машиностроители выпустили первый агрегат для опрыскивания полей ядохимикатами. Навесной, 12-метрового захвата, он предназначен для борьбы с вредителями и сорняками.

Эко диво – наше пиво

“Губит людей не пиво!” - в этом смогут сегодня убедиться посетители выставочного комплекса “Владивосток Экспо”. С 19 по 22 июля в помещении морского вокзала впервые в нашем городе проводится ярмарка “Пивной рай”.

Последние номера