Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Тигр и съеденная коза

Недавно в окрестностях поселка Долина, что находится в 20 километрах от Уссурийска, тигр утащил у местных жителей козу, а затем поживился собакой.

Недавно в окрестностях поселка Долина, что находится в 20 километрах от Уссурийска, тигр утащил у местных жителей козу, а затем поживился собакой.

Испуганные нежданным визитом сельчане обратились к специалистам оперативной инспекции “Тигр” Госкомэкологии Приморского края, которые вот уже второй год работают по программе “Конфликтный тигр”. На место происшествия выехала уссурийская группа во главе со старшим инспектором Владимиром Дюковым. По следам, оставленным хищником, оперативники определили, что тигр достаточно молод и размер его “пятки” равняется 7,5-8 сантиметрам. Он не ранен и поэтому не представляет серьезной опасности для населения.

В Уссурийском районе постоянно проживает несколько амурских тигров. В отличие от северных районов края явные, прямые столкновения зверя с человеком в этих местах случаются крайне редко. Так или иначе, сотрудники оперативной инспекции “Тигр” провели тропление зверя, а затем приняли меры по его отпугиванию. Ситуация взята под контроль.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Небеса нам дарят чудеса

Родное Приморье последнюю неделю напоминало Индию или Индонезию в период летних тропических дождей. По ночам на побережье обрушиваются с неба потоки воды, а днем устанавливается ясная, солнечная погода.

Поговорим о СПИДе

Врачи краевого клинического центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями ведут работу среди школьников в летних лагерях по пропаганде здорового образа жизни.

Работа для молодежи

Где и каким образом найти хорошую работу? Некоторые ищут с помощью объявлений в газетах, другие, наоборот, дают объявления. Можно подойти к молодым людям в пешеходном переходе с табличкой “даю работу”. Но лучше все-таки не тратить время на бесплодные поиски, а сразу пойти в городскую службу занятости.

Студотряды

Предложение поработать в студотряде на летних каникулах мой знакомый второкурсник выслушал с сарказмом: “Разве такие еще существуют? Это в наше-то время... Сказки все это. Кому мы сейчас нужны! Не поверю, пока там не побываю и не увижу все своими глазами”. Оказывается, студенческие отряды не канули в Лету вместе с комсомольской организацией, как думает большинство студентов. Развеять сомнения мы попросили директора Приморского краевого студенческого отряда Владимира Попова.

Судья Алатин отказал Черепкову

В минувшую пятницу завершился судебный процесс по представлению депутата Госдумы Виктора Черепкова и жалобе другого проигравшего июньские выборы во Владивостоке кандидата Валентина Логненко. Судья Ленинского суда Евгений Алатин в удовлетворении объединенной жалобы отказал.

Последние номера