Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

На Тихоокеанском флоте очередное ЧП

Около 40 матросов срочной службы в воскресенье поздно вечером бросило службу и свой корабль. Однако сокращенный экипаж БДК-101, находящегося в настоящий момент в ремонте на “Дальзаводе”, отправился не в самоволку или бега. Личный состав большого десантного корабля направился в штаб Тихоокеанского флота к командованию за помощью.

Около 40 матросов срочной службы в воскресенье поздно вечером бросило службу и свой корабль. Однако сокращенный экипаж БДК-101, находящегося в настоящий момент в ремонте на “Дальзаводе”, отправился не в самоволку или бега. Личный состав большого десантного корабля направился в штаб Тихоокеанского флота к командованию за помощью.

Около 22.00 они уже рассказывали старшим офицерам штаба ТОФ, что над ними постоянно издеваются. Причем не только над мало прослужившими, но и над теми, кто уже готовится в скором времени уволиться в запас. Ребят-срочников постоянно избивали, плохо кормили, наказывали без дела, заставляли работать в неурочное время. Эта вакханалия длилась уже более полугода, весь период, сколько десантный корабль находится в ремонте. Неуставные отношения позволили себе три мичмана и два старшины сверхсрочной службы. Это все делалось при полном попустительстве со стороны офицеров. В тот злополучный вечер, когда матросы не выдержали и рванули с борта корабля, дежурный офицер – старший помощник командира закрылся у себя в каюте.

Немедленно на БДК-101 была отправлена специальная комиссия. Трех инквизиторов задержали и отправили в комендатуру Владивостокского гарнизона. По факту избиений начато следствие флотской прокуратурой. Оно коснется командира и старших офицеров корабля. Все матросы уже к полуночи вернулись на свой корабль. В понедельник с утра на нем побывали представители соединения десантных кораблей ТОФ. В том числе и специалисты по воспитательной работе.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Небеса нам дарят чудеса

Родное Приморье последнюю неделю напоминало Индию или Индонезию в период летних тропических дождей. По ночам на побережье обрушиваются с неба потоки воды, а днем устанавливается ясная, солнечная погода.

Поговорим о СПИДе

Врачи краевого клинического центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями ведут работу среди школьников в летних лагерях по пропаганде здорового образа жизни.

Работа для молодежи

Где и каким образом найти хорошую работу? Некоторые ищут с помощью объявлений в газетах, другие, наоборот, дают объявления. Можно подойти к молодым людям в пешеходном переходе с табличкой “даю работу”. Но лучше все-таки не тратить время на бесплодные поиски, а сразу пойти в городскую службу занятости.

Студотряды

Предложение поработать в студотряде на летних каникулах мой знакомый второкурсник выслушал с сарказмом: “Разве такие еще существуют? Это в наше-то время... Сказки все это. Кому мы сейчас нужны! Не поверю, пока там не побываю и не увижу все своими глазами”. Оказывается, студенческие отряды не канули в Лету вместе с комсомольской организацией, как думает большинство студентов. Развеять сомнения мы попросили директора Приморского краевого студенческого отряда Владимира Попова.

Судья Алатин отказал Черепкову

В минувшую пятницу завершился судебный процесс по представлению депутата Госдумы Виктора Черепкова и жалобе другого проигравшего июньские выборы во Владивостоке кандидата Валентина Логненко. Судья Ленинского суда Евгений Алатин в удовлетворении объединенной жалобы отказал.

Последние номера