Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Дорого обходится “дешевый” флаг

В Находке арестовано судно Nad Star судоходной компании GLA international corporation из Магадана, бороздившее океаны под “дешевым” флагом Белиза.

В Находке арестовано судно Nad Star судоходной компании GLA international corporation из Магадана, бороздившее океаны под “дешевым” флагом Белиза.

Поводом для такой меры послужило решение Находкинского городского суда, данным арестом удовлетворившего иск членов экипажа из Приморья.

Моряки, дабы не умирать с голоду где-нибудь в Персидском заливе, подали в суд, требуя свои кровные деньги. Кому-то были должны за три месяца, другим – за год. Первым результатом трудового спора стало возвращение трем морякам 9851 доллара за апрель-июнь этого года. Фемида сработала оперативно – и Nad Star был заблокирован правоохранительными органами. Участие в судьбе приморских мореходов приняли обе – находкинская и владивостокская – организации Российского профсоюза моряков. По словам Николая Суханова, руководителя приморского отделения РПСМ, магаданская компания нанимала приморских работников, а через три месяца списывала с судна, не выплачивая жалованья. Судовладельцы в итоге признали свою вину, вот только дело приобрело новую интригу. Здесь же, в Находке, нашлись еще два экипажа моряков, которых ранее кинула магаданская компания. Стоит ждать все новых и новых судебных заседаний.

А тем временем 10 потерпевших с Nad Star обратились в миграционную службу Приморского края с требованием лишить лицензии находкинскую компанию “ЭОС”. Моряки считают, что благодаря этой структуре по найму и начались все их злоключения.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Небеса нам дарят чудеса

Родное Приморье последнюю неделю напоминало Индию или Индонезию в период летних тропических дождей. По ночам на побережье обрушиваются с неба потоки воды, а днем устанавливается ясная, солнечная погода.

Поговорим о СПИДе

Врачи краевого клинического центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями ведут работу среди школьников в летних лагерях по пропаганде здорового образа жизни.

Работа для молодежи

Где и каким образом найти хорошую работу? Некоторые ищут с помощью объявлений в газетах, другие, наоборот, дают объявления. Можно подойти к молодым людям в пешеходном переходе с табличкой “даю работу”. Но лучше все-таки не тратить время на бесплодные поиски, а сразу пойти в городскую службу занятости.

Студотряды

Предложение поработать в студотряде на летних каникулах мой знакомый второкурсник выслушал с сарказмом: “Разве такие еще существуют? Это в наше-то время... Сказки все это. Кому мы сейчас нужны! Не поверю, пока там не побываю и не увижу все своими глазами”. Оказывается, студенческие отряды не канули в Лету вместе с комсомольской организацией, как думает большинство студентов. Развеять сомнения мы попросили директора Приморского краевого студенческого отряда Владимира Попова.

Судья Алатин отказал Черепкову

В минувшую пятницу завершился судебный процесс по представлению депутата Госдумы Виктора Черепкова и жалобе другого проигравшего июньские выборы во Владивостоке кандидата Валентина Логненко. Судья Ленинского суда Евгений Алатин в удовлетворении объединенной жалобы отказал.

Последние номера