Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Торговля стягивает силы под крышу Лиги

Состоявшееся в канун Дня торговли, который будет отмечаться в предстоящее воскресенье, собрание по случаю регистрации некоммерческого партнерства “Лига торговых предпринимателей” получилось вдвойне торжественным.

Состоявшееся в канун Дня торговли, который будет отмечаться в предстоящее воскресенье, собрание по случаю регистрации некоммерческого партнерства “Лига торговых предпринимателей” получилось вдвойне торжественным.

В состав новой общественной организации вошли 15 членов, среди которых как частные предприниматели, так и юридические лица. Если учесть, что на рынке края работают 13,5 тысячи предприятий торговли, то это, конечно, капля в море. Но, как говорили выступающие, первые участники лиги должны стать тем ядром, которое объединит и привлечет других торговых работников.

Опыт подобных организаций в Арсеньеве, Находке, Чугуевском районе показывает, что создаются они прежде всего для коллективной защиты бизнеса и отстаивания своих интересов в структурах власти. Однако назрела необходимость и в экономическом партнерстве – объединении в союзы для осуществления закупа товаров, владения общими складами.

Участникам встречи были вручены свидетельства и членские билеты лиги торговых предпринимателей. Общее их пожелание было единодушным – “не заговорить” новый орган, превратить его в центр делового сотрудничества.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Небеса нам дарят чудеса

Родное Приморье последнюю неделю напоминало Индию или Индонезию в период летних тропических дождей. По ночам на побережье обрушиваются с неба потоки воды, а днем устанавливается ясная, солнечная погода.

Поговорим о СПИДе

Врачи краевого клинического центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями ведут работу среди школьников в летних лагерях по пропаганде здорового образа жизни.

Работа для молодежи

Где и каким образом найти хорошую работу? Некоторые ищут с помощью объявлений в газетах, другие, наоборот, дают объявления. Можно подойти к молодым людям в пешеходном переходе с табличкой “даю работу”. Но лучше все-таки не тратить время на бесплодные поиски, а сразу пойти в городскую службу занятости.

Студотряды

Предложение поработать в студотряде на летних каникулах мой знакомый второкурсник выслушал с сарказмом: “Разве такие еще существуют? Это в наше-то время... Сказки все это. Кому мы сейчас нужны! Не поверю, пока там не побываю и не увижу все своими глазами”. Оказывается, студенческие отряды не канули в Лету вместе с комсомольской организацией, как думает большинство студентов. Развеять сомнения мы попросили директора Приморского краевого студенческого отряда Владимира Попова.

Судья Алатин отказал Черепкову

В минувшую пятницу завершился судебный процесс по представлению депутата Госдумы Виктора Черепкова и жалобе другого проигравшего июньские выборы во Владивостоке кандидата Валентина Логненко. Судья Ленинского суда Евгений Алатин в удовлетворении объединенной жалобы отказал.

Последние номера