Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Из России все вывозим

Более 6 миллиардов 383 миллионов рублей отправило в федеральную казну Дальневосточное таможенное управление за первые шесть месяцев текущего года, сообщил на последней пресс-конференции начальник ДВТУ Виталий Кирсанов. Тем самым плановое задание было перевыполнено почти на 13 процентов.

Более 6 миллиардов 383 миллионов рублей отправило в федеральную казну Дальневосточное таможенное управление за первые шесть месяцев текущего года, сообщил на последней пресс-конференции начальник ДВТУ Виталий Кирсанов. Тем самым плановое задание было перевыполнено почти на 13 процентов.

Внешнеэкономической деятельностью в нашем регионе занимались 3 100 предприятий и организаций. Общими усилиями они оформили 44458 таможенных деклараций, что дало прирост по экспорту (значительный рывок) и импорту. Через государственную границу в обоих направлениях предприниматели переместили 15326 тысяч тонн экспортных и 873 тысячи тонн импортных грузов. Такой разрыв в объемах грузовых потоков вызван высоким курсом доллара, еще год назад импортные операции составляли мизерную часть от общего количества. Однако в последнее время количество товаров из-за границы стало расти как на дрожжах.

Как и раньше, россияне в основном вывозят за рубеж сырьевые ресурсы. Редким исключением из правила стали продукция Спасского цементного завода и пиломатериалы от компании “Тернейлес”.

Наибольший объем грузов был перемещен через Восточную, Находкинскую, Амурскую, Ванинскую и Сахалинскую таможни.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Небеса нам дарят чудеса

Родное Приморье последнюю неделю напоминало Индию или Индонезию в период летних тропических дождей. По ночам на побережье обрушиваются с неба потоки воды, а днем устанавливается ясная, солнечная погода.

Поговорим о СПИДе

Врачи краевого клинического центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями ведут работу среди школьников в летних лагерях по пропаганде здорового образа жизни.

Работа для молодежи

Где и каким образом найти хорошую работу? Некоторые ищут с помощью объявлений в газетах, другие, наоборот, дают объявления. Можно подойти к молодым людям в пешеходном переходе с табличкой “даю работу”. Но лучше все-таки не тратить время на бесплодные поиски, а сразу пойти в городскую службу занятости.

Студотряды

Предложение поработать в студотряде на летних каникулах мой знакомый второкурсник выслушал с сарказмом: “Разве такие еще существуют? Это в наше-то время... Сказки все это. Кому мы сейчас нужны! Не поверю, пока там не побываю и не увижу все своими глазами”. Оказывается, студенческие отряды не канули в Лету вместе с комсомольской организацией, как думает большинство студентов. Развеять сомнения мы попросили директора Приморского краевого студенческого отряда Владимира Попова.

Судья Алатин отказал Черепкову

В минувшую пятницу завершился судебный процесс по представлению депутата Госдумы Виктора Черепкова и жалобе другого проигравшего июньские выборы во Владивостоке кандидата Валентина Логненко. Судья Ленинского суда Евгений Алатин в удовлетворении объединенной жалобы отказал.

Последние номера