Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Контейнеровоз раздавил две машины

Буквально размозжил два автомобиля тяжелый грузовик-контейнеровоз под вечер в среду на гострассе в районе Океанской.
Буквально размозжил два автомобиля тяжелый грузовик-контейнеровоз под вечер в среду на гострассе в районе Океанской.

“МАЗ” с прицепом, на котором стоял контейнер, ехал из Находки во Владивосток. Водитель Александр Кретов утверждает: авария, мол, произошла из-за того, что его “подрезал” некий джип, вильнув по дороге к “голосовавшей” на обочине девушке. И Александр просто вынужден был, избегая столкновения с этим джипом, круто вывернуть руль влево.

Впрочем, никто из очевидцев происшествия никакого джипа не приметил, а прибывшие на место аварии инспектора ГИБДД считают, что водитель “МАЗа” ехал неосторожно, не соблюдая ни положенную дистанцию, ни скоростной режим, хотя как раз в это время пошел дождик и дорога была скользкой. И “МАЗ” занесло, как говорится, повело по трассе на встречную полосу. 

Там мощный грузовик, который вместе с контейнером весит 20 тонн, “встретил” две куда более легкие машины, ехавшие из Владивостока. Практически потерявший управление “МАЗ”, ударив микрогрузовик и “Жигули” 6-й модели, как бы гнал их перед собой через дорогу, вытолкнув в кювет. А здесь – это возле поворота к Шаморе – идут работы по расширению моста через Черную речку. Уже сделан капитальный настил из бетонных блоков. Вот в них и вмял контейнеровоз “жигуленка” и грузовичок.

Изувеченная легковушка приняла форму восьмерки. Чудом уцелел ее водитель, в последний момент выскользнув из машины и откатившись по земле от неотвратимо надвигающегося “МАЗа”. А шоферу микрогрузовика спастись не удалось: вместе со своим автомобилем он оказался раздавлен. Это был Евгений Викторович К., который всего несколько дней назад отметил свой 33-й день рождения.

Контейнеровоз-убийца принадлежит Пограничному автопредприятию. Водителю 41 год, он уже больше 20 лет за рулем. Александр Николаевич настаивает, что его вины в случившемся нет. Мол, во всем виноват коричневый джип. Которого никто не видел…

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неприятные разговоры на военном совете ТОФ

Сегодня в штабе Тихоокеанского флота состоится очередное заседание военного совета под руководством командующего ТОФ адмирала Михаила Захаренко.

Magic Land: продолжение следует

Детский творческий центр Magic Land вновь приглашает школьников, желающих провести каникулы с пользой, на традиционную, уже третью в этом году смену с погружением в английский язык.

С чердака лучше видно

Выставка миниатюр художницы Лидии Козьминой “Картинки с чердака” открывается сегодня в малом зале галереи “Арка”.

Премьера перед расставаньем

Премьера спектакля “Мой божество, моя кумир” по пьесе современного драматурга Бориса Евгеньева состоится в театре Тихоокеанского флота 14 и 15 июля.

В рыбпорту грядет рыбный день

Восемь видов продукции, включая филе мороженой рыбы, икру, рыбную муку, собираются выпускать на новом предприятии “Находкинский рыбозавод”. Оно строится на территории морского рыбного порта.

Последние номера