Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Задохнуться в каменном мешке

Наши окна выходят на улицы Светланскую и Уборевича – самые оживленные и загруженные транспортом в городе. Днем от шума никуда не деться, но мы вынуждены терпеть страдания и ночью.
Наши окна выходят на улицы Светланскую и Уборевича – самые оживленные и загруженные транспортом в городе. Днем от шума никуда не деться, но мы вынуждены терпеть страдания и ночью.

В ночное время не дают возможности отдохнуть покупатели съестного у кафе Magic Burger, заезжающие прямо в сквер и игнорирующие запрещающий знак. Под бухающую на полную громкость музыку они все съедают и выпивают, тут же бросают упаковки и бутылки.

Ко всему этому добавляются звуки диких, всю ночь продолжающихся разгулов в кафе “Катерина”, что на углу жилого дома на Светланской, 37. Нередко тут случаются драки, и в наши окна врываются вопли, нецензурная брань, крики.

Но и этим не ограничиваются наши беды. “Крутые” сотрудники и клиенты компании СТМ “Холдинг” и туристического агентства “Homos”, с недавних пор разместившихся в доме

№ 6 на ул. Береговой, используют дорожки сквера, пешеходную дорожку у домов как проезжие дороги. Газоны, бельевую площадку, внутридворовую территорию они превратили в места парковок и не обращают внимания на знак, запрещающий проезд по пешеходной дорожке к домам. Он был установлен после провала машины в канализацию. Сейчас такое ЧП тоже не исключено, потому что в местах прохождения канализационных труб уже проваливается земля, асфальтовое покрытие совершенно разрушено.

И еще одно нас тревожит. Нам стало известно, что между двумя нашими домами планируется строительство вставки, где разместится то ли торговое, то ли увеселительное учреждение, то ли вообще платный туалет. Тогда образуется плохо продуваемый “каменный мешок”, в котором будет постоянное скопление выхлопных газов (не только автомобилей, но и судов с бухты Золотой Рог).

Мы даже слышали, что компания СТМ “Холдинг” вообще намеревается получить в собственность и сами дома № 6 и 8 и начать их капитальный ремонт.

Ничему уже не приходится удивляться, поскольку должного внимания и контроля со стороны городской и районной власти мы не видим. Но все-таки просим вспомнить о законах, направленных на обеспечение нормальных условий проживания людей, и добиваться их соблюдения.

Автор : Н. КОНОВАЛОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неприятные разговоры на военном совете ТОФ

Сегодня в штабе Тихоокеанского флота состоится очередное заседание военного совета под руководством командующего ТОФ адмирала Михаила Захаренко.

Magic Land: продолжение следует

Детский творческий центр Magic Land вновь приглашает школьников, желающих провести каникулы с пользой, на традиционную, уже третью в этом году смену с погружением в английский язык.

С чердака лучше видно

Выставка миниатюр художницы Лидии Козьминой “Картинки с чердака” открывается сегодня в малом зале галереи “Арка”.

Премьера перед расставаньем

Премьера спектакля “Мой божество, моя кумир” по пьесе современного драматурга Бориса Евгеньева состоится в театре Тихоокеанского флота 14 и 15 июля.

В рыбпорту грядет рыбный день

Восемь видов продукции, включая филе мороженой рыбы, икру, рыбную муку, собираются выпускать на новом предприятии “Находкинский рыбозавод”. Оно строится на территории морского рыбного порта.

Последние номера