Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

К ним беда пришла с Амура. А к нам?

У наших соседей - жителей Комсомольска-на-Амуре беда: более 100 ребятишек доставлены в инфекционную больницу города в тяжелом состоянии. Как рассказали корреспонденту “В” сотрудники местной газеты “Дальневосточный Комсомольск”, детей поразил серозный менингит.

У наших соседей - жителей Комсомольска-на-Амуре беда: более 100 ребятишек доставлены в инфекционную больницу города в тяжелом состоянии. Как рассказали корреспонденту “В” сотрудники местной газеты “Дальневосточный Комсомольск”, детей поразил серозный менингит.

Предположительно, причиной проявления этой формы энтеровирусной инфекции послужила питьевая вода, которая поступает в дома горожан из Амура. Первые ребятишки стали поступать в больницу из детских комбинатов Комсомольска. Сегодня карантин введен во всех детских учреждениях города, в том числе и в загородных лагерях. Врачи предполагают, что погасить вспышку удастся не ранее чем через полтора-два месяца. Горожанам настоятельно не рекомендуют пить некипяченую воду и купаться в реке.

Корреспондент “В” обратился к сотрудникам центра госсанэпиднадзора Приморского края с просьбой прокомментировать ситуацию.

Людмила Гребенькова, заведующая эпидотделом краевого ЦГСЭН:

- Трудно сказать, что на самом деле произошло у наших соседей, поскольку серозный менингит - это одна из форм течения энтеровирусных инфекций, способных передаваться через загрязненную воду. Они могут поражать центральную нервную систему и протекать в различных, в том числе и достаточно тяжелых формах, поскольку затрагивают ткани головного мозга. Если организм ребенка ослаблен, лечение может быть трудным и долгим, но летальные исходы крайне редки.

Анатолий Уваров, заведующий отделом коммунальной гигиены:

- В Приморье случаев поражения людей энтеровирусами, в том числе серозным менингитом, к счастью, не было. Но на некоторых водоисточниках состояние воды вызывает серьезное опасение в плане других инфекций. В частности, главным государственным санитарным врачом по Приморскому краю Дмитрием Масловым было принято постановление № 2 от 4 июля о прекращении подачи воды из Артемовского гидроузла, который питает Владивосток и Артем. Причем во Владивосток поставка воды отсюда не осуществляется уже некоторое время. Артем же брал воду из гидроузла до 29 июля. Причина подобного решения в том, что в воде из этого источника были обнаружены патогенные микроорганизмы (ротовирусные и другие), о чем было доложено председателю краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Константину Толстошеину и вице-губернатору Игорю Бельчуку, а также в Приморскую природоохранную прокуратуру. Что касается качества воды в Арсеньеве, о котором тоже сегодня много слухов, то пока о чем-либо серьезном для здоровья говорить рано - ситуация здесь под контролем.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Черепкову предложено пойти в другой суд

Третий день слушания дела по жалобе Виктора Черепкова на якобы неправомерную регистрацию Юрия Копылова в качестве кандидата на июньских выборах главы администрации Владивостока прошел в отсутствие “виновника торжества”: Виктор Иванович убыл в Москву “по неожиданно возникшим депутатским делам”.

Для льготников свет дешевле

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов своим постановлением определил семь категорий лиц, пользующихся льготами при плате за потребленную электрическую энергию. Такое решение принято в рамках выполнения требований региональной энергетической комиссии в связи с всеобщим увеличением тарифов.

Свет и моторы от “Хонды”

Завтра во Владивостоке открывается выставка-салон компании “Аояма Моторс” - официального дистрибьютора всемирно известной фирмы “Хонда”.

Юристы России ХХI века

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов имеет более чем 70-летнюю историю. Он был создан на базе Высшей профшколы культуры - одного из старейших гуманитарных вузов страны. СПбГУП - одно из самых престижных учебных заведений северо-запада России.

Мазут далеко, президент высоко...

Письмо в адрес полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Константина Пуликовского направил мэр Находки, он же – председатель Ассоциации глав муниципальных образований Приморья. В нем высказана серьезная озабоченность по поводу нынешней ситуации с поставками жидкого топлива к предстоящему зимнему сезону.

Последние номера