Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Ордена - супругам Тимониным!

В понедельник в краевой администрации произошло радостное событие: супругам из города Фокино Татьяне и Николаю Тимониным были вручены ордена “Дружбы народов”.

В понедельник в краевой администрации произошло радостное событие: супругам из города Фокино Татьяне и Николаю Тимониным были вручены ордена “Дружбы народов”.

В семье Тимониных выросло пятеро детей, каждый из которых получил достойное воспитание и образование. А в 1995 году в их теплом уютном доме появилась маленькая Настенька из Уссурийского детского дома. Но девочка плохо переносила разлуку со сводными сестрами Инной и Аллой, оставшимися в детдоме. И тогда Татьяна Ивановна и Александр Николаевич принимают решение забрать девочек в семью. Сказать, что приемным родителям было трудно, - не сказать ничего. Девчушки перенесли большую психическую травму в прежней семье, страдали задержкой физического и психического развития, многочисленными болячками, доставшимися в “наследство” от прошлой жизни. Но терпение, ласка и безграничная любовь родителей к ребятишкам, которые уже успели хлебнуть горя в своей маленькой жизни, уют и тепло домашней атмосферы пали на благодатную почву: сегодня в этих очаровашках трудно узнать те запуганные существа, которые переступили порог дома Тимониных пять лет назад. Девчонки успешно занимаются в школе, посещают кружки рисования и танца, музыкальную школу.

В 1997 году семья Тимониных пополнилась шестилетним Алешкой и его трехлетней сестренкой Ниной. И снова бессонные ночи, дни, заполненные стиркой, готовкой, уборкой, усиленные занятия с больными детьми. Подняли на ноги Татьяна Ивановна и Александр Николаевич любовью и лаской и этих ребятишек. “Только родительская любовь, терпеливая, безграничная, может отогреть сердца маленьких человечков, которых нещадно била жизнь, - говорит Татьяна Ивановна. - Только семья, настоящая, крепкая, может дать им душевное равновесие, уверенность в завтрашнем дне. Мы с мужем и старшими детьми стараемся делать все, чтобы младшие никогда больше не чувствовали себя одинокими, брошенными”.

Зачитав указ президента и вручив ордена “Дружбы народов” супругам Тимониным, вице-губернатор Евгений Краснов отметил, что эта фокинская семья уникальна - она первая российская семья, удостоенная столь высоких государственных наград за то, что бескорыстно взяла на себя столь серьезную социальную ответственность за брошенных детишек. В свою очередь, администрация края берет на себя обязательства предоставить всем приемным детям Тимониных места для обучения в учебных заведениях края по губернаторской программе “Одаренные дети”.

Автор : Елена МАНИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Черепкову предложено пойти в другой суд

Третий день слушания дела по жалобе Виктора Черепкова на якобы неправомерную регистрацию Юрия Копылова в качестве кандидата на июньских выборах главы администрации Владивостока прошел в отсутствие “виновника торжества”: Виктор Иванович убыл в Москву “по неожиданно возникшим депутатским делам”.

Для льготников свет дешевле

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов своим постановлением определил семь категорий лиц, пользующихся льготами при плате за потребленную электрическую энергию. Такое решение принято в рамках выполнения требований региональной энергетической комиссии в связи с всеобщим увеличением тарифов.

Свет и моторы от “Хонды”

Завтра во Владивостоке открывается выставка-салон компании “Аояма Моторс” - официального дистрибьютора всемирно известной фирмы “Хонда”.

Юристы России ХХI века

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов имеет более чем 70-летнюю историю. Он был создан на базе Высшей профшколы культуры - одного из старейших гуманитарных вузов страны. СПбГУП - одно из самых престижных учебных заведений северо-запада России.

Мазут далеко, президент высоко...

Письмо в адрес полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Константина Пуликовского направил мэр Находки, он же – председатель Ассоциации глав муниципальных образований Приморья. В нем высказана серьезная озабоченность по поводу нынешней ситуации с поставками жидкого топлива к предстоящему зимнему сезону.

Последние номера