Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Дождик, дождик, пуще!

Сегодня ночью тропический циклон “Кай-так” проследовал вдоль побережья Приморья от Корейского полуострова на восток в сторону острова Хоккайдо.

Сегодня ночью тропический циклон “Кай-так” проследовал вдоль побережья Приморья от Корейского полуострова на восток в сторону острова Хоккайдо.

Еще сутки назад его вероятное поведение было непредсказуемо и довольно опасно. В состояние повышенной готовности были приведены все службы жизнеобеспечения и гражданской обороны в крае. Тайфун со скоростью 25 миль в час буквально пролетел от Тайваня до Желтого моря. А вот над горами Корейского полуострова он сбросил скорость и выплеснул большую часть своей водяной массы на местные земли, слегка подтопив равнинную территорию. На границе с Китаем “Кай-так” развернулся и стал выходить на залив Петра Великого. Его скорость упала до 5-10 километров в час. Одновременно угасла надежда, что тайфун проследует через Приморье и Приамурье. Тем самым регион не получил долгожданной влаги. Мелкие дожди не в счет. В крае сохраняются засуха и повышенная пожароопасная обстановка. Сильнее всего от них страдают сельскохозяйственные угодья и Уссурийская тайга, где в разных местах в небольших объемах горят хвойные и смешанные леса.

Если бы “Кай-так” поднялся на 2 градуса на север, то водохранилища на юге Приморья могли получить не менее 200 мм осадков, которые бы совсем не помешали. А так ливневые дожди пришлись на Японское море. Своим краем тайфун зацепил побережье. Как сообщил “В” заместитель территориального управления по гидрометеорологии Борис Кубай, максимальную добавку водных запасов получил лишь Артемовский гидроузел, да и то всего 30 мм.

В ближайшие дни погода улучшится, хотя во Владивостоке сохранятся туманы и облачность.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Черепкову предложено пойти в другой суд

Третий день слушания дела по жалобе Виктора Черепкова на якобы неправомерную регистрацию Юрия Копылова в качестве кандидата на июньских выборах главы администрации Владивостока прошел в отсутствие “виновника торжества”: Виктор Иванович убыл в Москву “по неожиданно возникшим депутатским делам”.

Для льготников свет дешевле

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов своим постановлением определил семь категорий лиц, пользующихся льготами при плате за потребленную электрическую энергию. Такое решение принято в рамках выполнения требований региональной энергетической комиссии в связи с всеобщим увеличением тарифов.

Свет и моторы от “Хонды”

Завтра во Владивостоке открывается выставка-салон компании “Аояма Моторс” - официального дистрибьютора всемирно известной фирмы “Хонда”.

Юристы России ХХI века

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов имеет более чем 70-летнюю историю. Он был создан на базе Высшей профшколы культуры - одного из старейших гуманитарных вузов страны. СПбГУП - одно из самых престижных учебных заведений северо-запада России.

Мазут далеко, президент высоко...

Письмо в адрес полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Константина Пуликовского направил мэр Находки, он же – председатель Ассоциации глав муниципальных образований Приморья. В нем высказана серьезная озабоченность по поводу нынешней ситуации с поставками жидкого топлива к предстоящему зимнему сезону.

Последние номера