Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Автобус-убийца

Пьяный водитель коммерческого автобуса виновен в гибели мамы с дочкой.

Пьяный водитель коммерческого автобуса виновен в гибели мамы с дочкой

Вчера утром было блокировано движение по Некрасовскому путепроводу.

Более трех часов по этой городской артерии работники дорожно-патрульной службы ГИБДД пропускали только рейсовый

транспорт, и то с большими перерывами. Что касается других автомобилей,

то с большим трудом они продвигались по объездным путям.

Сложившаяся ситуация была вызвана крупной аварией. 

В 6.30 во время движения в направлении Второй Речки водитель автобуса "Хино", выполнявшего коммерческий маршрут № 11 "Луговая - Варяг", на повороте в районе "Молодежной" не справился с управлением и, выйдя на полосу встречного движения, совершил столкновение сразу с четырьмя единицами транспорта, а затем сошел с трассы, съехав под откос к гаражам. К счастью, в самом автобусе было лишь два пассажира, которые отделались незначительными травмами. Кроме виновника аварии в ней оказались задействованы троллейбус, микроавтобус "Тойота-Лит-Айс", "Тойота-Корона" и "Мазда-Бонго".

Как сообщили корреспонденту "В" на месте происшествия офицеры ГИБДД, в результате аварии от полученных травм на месте скончались два человека – мать и ее 11-летняя дочь, находившиеся в "Тойоте-Короне", которая больше всего и пострадала в этой автокатастрофе. Еще шесть человек получили травмы и увечья различной степени тяжести. Сам виновник аварии не пострадал.

Во время предварительной беседы с выездным дежурным ГИБДД, после того как работник инспекции уловил специфический запах, водитель рейсового автобуса не стал отрицать, что управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Более того, по данным пресс-службы городской администрации, водитель - работник ООО "ДЕВ" вышел на линию без каких-либо разрешительных документов. Сейчас виновник аварии задержан.

По нелепой случайности эта авария произошла тогда, когда в нашем крае работниками ГИБДД проводится операция “Автобус”, одним из основных направлений которой является как раз проверка водителей на соблюдение всех правил дорожного движения и их состояния. В ходе предыдущего подобного месячника, проведенного два месяца назад, был выявлен 21 факт управления водителями в состоянии алкогольного опьянения. В 33 случаях водители управляли автобусами, не имея соответствующих водительских документов, а 108 автобусов совершали рейсы без лицензионных карт. Кроме этого работниками ГИБДД была вообще запрещена эксплуатация 228 автобусов в связи с имеющимися техническими неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения. 456 водителей и 52 должностных лица привлечены к административной ответственности. 

Как это ни жестоко, но приходится признать – подобная трагедия должна была произойти. Все дело в том, что большинство участников движения хорошо знакомы с “чудесами”, которые выписывают на дорогах некоторые водители-частники. Бывалые водители утверждают, что таких “вольностей” не позволяли себе даже всемогущие таксисты, когда были королями на городских магистралях.

Очевидная бесконтрольность, грязь в салонах и вечная спешка на грани необдуманного риска – вот что характерно сегодня для этого практически основного вида транспорта.

Вывод очевиден – нужен контроль, подобный тому, что был на пассажирских автотранспортных предприятиях, – контроль технический, ГИБДДэшный, медицинский. И, наконец, муниципальный. Выпущенного из бутылки джинна стоит ставить в очень жесткие рамки, ибо цена этому преступлению – человеческие жизни.

Автор : Федор ГУРКО, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Молитва на рельсах

Из Хабаровска в свой первый рейс отправился единственный пока в послереволюционной России вагон-храм, который был построен в Первореченском вагонопассажирском депо станции Владивосток по благословению епископа Хабаровского и Приамурского Марка.

Песочный замок без иллюзий

Создание песочных замков – дело серьезное. И не только для малышей, которые сосредоточенно возятся с ведерком и лопаткой в полосе прибоя. Нередко и взрослые отдаются этому делу с не меньшим удовольствием.

Владимир Путин собирается на Дальний Восток

Азиатское турне президента России Владимира Путина, которое состоится на следующей неделе, завершится совещанием с губернаторами краев и областей Дальнего Востока, местом проведения которого скорее всего станет Благовещенск.

Владимир КАПРАНОВ: Готовимся к зиме - и никаких увеселений

На "Прямую линию" в редакцию "Владивостока" заместитель главы городской администрации Владимир Капранов приехал после участия в нелегком разговоре с заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" А. Я. Копсовым...

Работа дураков любит?

Руководители 826 предприятий и организаций не платят своевременно своим работникам зарплату. Еще полгода назад их было на сотню меньше. В числе пострадавших чуть более 216 тысяч человек. Им всем вместе должны выдать 1 миллиард 257 миллионов рублей.

Последние номера