Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Борьба завершилась на пике

Третий краевой слет юных спасателей стал точной копией прошлогоднего соревнования “Школа безопасности”. Но только в плане сильнейших. Опять победили команды средних школ № 58 из Владивостока и № 22 из Партизанска в старшей и младшей возрастных группах соответственно.

Третий краевой слет юных спасателей стал точной копией прошлогоднего соревнования “Школа безопасности”. Но только в плане сильнейших. Опять победили команды средних школ № 58 из Владивостока и № 22 из Партизанска в старшей и младшей возрастных группах соответственно.

На этот раз на базе отдельного моторизованного полка МЧС собралось 40 команд практически из всех муниципальных образований Приморья. В течение трех суток почти 450 мальчишек и девчонок вели отчаянную борьбу в условиях чрезвычайной ситуации. Завершилось первенство 2-дневным походом по маршруту выживания с восхождением на гору Скалистую, пик которой расположен на высоте 1249 метров над уровнем моря.

По итогам соревнований всем отличившимся были вручены памятные призы, включая телевизоры и музыкальные центры, от краевой администрации.

Затем по три лучших команды в каждой возрастной группе и два специализированных кадетских класса из Владивостока и Дальнереченска образовали полевой лагерь “Юный спасатель”. В течение еще двух недель они будут усиленно заниматься по программе подготовки спасателей-поисковиков. Завершится сбор сплавом на плотах по одной из горных рек Уссурийской тайги.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Молитва на рельсах

Из Хабаровска в свой первый рейс отправился единственный пока в послереволюционной России вагон-храм, который был построен в Первореченском вагонопассажирском депо станции Владивосток по благословению епископа Хабаровского и Приамурского Марка.

Песочный замок без иллюзий

Создание песочных замков – дело серьезное. И не только для малышей, которые сосредоточенно возятся с ведерком и лопаткой в полосе прибоя. Нередко и взрослые отдаются этому делу с не меньшим удовольствием.

Владимир Путин собирается на Дальний Восток

Азиатское турне президента России Владимира Путина, которое состоится на следующей неделе, завершится совещанием с губернаторами краев и областей Дальнего Востока, местом проведения которого скорее всего станет Благовещенск.

Владимир КАПРАНОВ: Готовимся к зиме - и никаких увеселений

На "Прямую линию" в редакцию "Владивостока" заместитель главы городской администрации Владимир Капранов приехал после участия в нелегком разговоре с заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" А. Я. Копсовым...

Работа дураков любит?

Руководители 826 предприятий и организаций не платят своевременно своим работникам зарплату. Еще полгода назад их было на сотню меньше. В числе пострадавших чуть более 216 тысяч человек. Им всем вместе должны выдать 1 миллиард 257 миллионов рублей.

Последние номера