Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Большой Камень хочет таможню

С любопытной инициативой выступили администрация Большого Камня и местный совет объединенных предпринимателей - создать на территории города собственный таможенный пост.

С любопытной инициативой выступили администрация Большого Камня и местный совет объединенных предпринимателей - создать на территории города собственный таможенный пост.

Дело в том, что на территории данного административного образования существует несколько крупных предприятий-экспортеров, которые для декларирования груза и временного его хранения вынуждены обращаться в таможенные отделения Находки, Артема и Владивостока. Денежные же средства, получаемые при оформлении и временном хранении этих грузов, уходят из городской казны, а ведь могли бы оставаться здесь.

Если Дальневосточное таможенное управление пойдет навстречу большекаменцам, выгоду ощутят все. Более оперативно и качественно будет осуществляться контроль и учет экспортного груза, а регистрация складов временного хранения позволит в будущем привлечь сюда импортеров.

Автор : Елена БОДОСОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Молитва на рельсах

Из Хабаровска в свой первый рейс отправился единственный пока в послереволюционной России вагон-храм, который был построен в Первореченском вагонопассажирском депо станции Владивосток по благословению епископа Хабаровского и Приамурского Марка.

Песочный замок без иллюзий

Создание песочных замков – дело серьезное. И не только для малышей, которые сосредоточенно возятся с ведерком и лопаткой в полосе прибоя. Нередко и взрослые отдаются этому делу с не меньшим удовольствием.

Владимир Путин собирается на Дальний Восток

Азиатское турне президента России Владимира Путина, которое состоится на следующей неделе, завершится совещанием с губернаторами краев и областей Дальнего Востока, местом проведения которого скорее всего станет Благовещенск.

Владимир КАПРАНОВ: Готовимся к зиме - и никаких увеселений

На "Прямую линию" в редакцию "Владивостока" заместитель главы городской администрации Владимир Капранов приехал после участия в нелегком разговоре с заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" А. Я. Копсовым...

Работа дураков любит?

Руководители 826 предприятий и организаций не платят своевременно своим работникам зарплату. Еще полгода назад их было на сотню меньше. В числе пострадавших чуть более 216 тысяч человек. Им всем вместе должны выдать 1 миллиард 257 миллионов рублей.

Последние номера