Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Чем похожа гранаты чека на рычаг у смывного бачка?

Без рук остался парень, который, устроившись на унитазе в туалете гостинки дома № 18 на улице Окатовой во Владивостоке, принялся… разбирать гранату.

Без рук остался парень, который, устроившись на унитазе в туалете гостинки дома № 18 на улице Окатовой во Владивостоке, принялся… разбирать гранату.

Этот взрыв прогремел ночью, в половине третьего, причем ситуация оказалась темна, как сама эта ночь, предшествовавшая выходному дню. Когда по вызову всполошенных соседей по длинному “гостиничному” коридору в дом № 18 прибыли милиция и “скорая помощь”, хозяин взорванной квартиры спал. Похоже, он был настолько пьян, что попросту не услышал взрыва.

Пока милиционеры пытались растолкать, разбудить пьяницу, врачи “скорой” увезли в больницу тяжело раненную, иссеченную осколками 26-летнюю Екатерину Б. Выскочившие после взрыва в коридор жители соседних квартир увидели эту молодую женщину лежащей на полу в огромной луже крови. Катя была еще в сознании и сумела сказать, что как раз подошла к двери санузла узнать, почему так надолго засел там ее знакомый, и в тот миг раздался взрыв, ударной волной в коридор вынесло и туалетную, и входную двери, и саму Екатерину. Укладывая ее на носилки, медики определили состояние молодой женщины как очень тяжелое.

Но она была жива, чего не скажешь о самом виновнике взрыва. Полностью забрызганный кровью парень так и сидел со спущенными штанами на унитазе, завалившись спиной на трубу, идущую вверх к старому сливному бачку. Из рук, оставшихся без кистей, кровь стекала в воду, которой все больше собиралось на полу: осколками пробило в совмещенном санузле все трубы. В этой кровавой воде плавали кусочки пальцев…

Когда удалось добудиться хозяина квартиры и он наконец встал с постели, то рассказал, что к нему в гости пришли Екатерина со своим приятелем Максимом и принесли четыре бутылки водки. Но до конца застолья хозяин не досидел: всего две с половиной бутылки выпили, и непреодолимый сон сковал его. Так что дальше без его участия сидели, допивали Катя с Максимом. И не в курсе он, зачем и каким образом устроил взрыв Максим, и даже фамилии его и то не знает.

В этот самый момент медики обтерли кровь с лица пострадавшего, пьяница вгляделся в него и вдруг громко заявил:

- А это вообще не Максим.

- Так кто же это?

- Сергей, - и хозяин, заплетающимся языком выговорив фамилию, поведал оперативникам, что Сергей С. – парень из Новосибирска, здесь, во Владивостоке, вроде как бомжует, обитая в районе Кипарисово, а сюда, в эту гостеприимную квартиру, иногда заходит помыться. Но нынче он не заходил, с Катей пришел Максим. Куда он делся?

Все эти загадки придется решать следствию, заодно выясняя, что же за граната рванула в здешнем туалете. От пьяницы удалось дознаться, что пострадавшая при взрыве Екатерина Б. несколько лет назад вроде бы работала стрелком ВОХР, охраняя какой-то арсенал. Может, оттуда граната? И Катя, может, подарила ее Максиму? Но взорвался-то Сергей, а где Максим?

А может, хозяин просто не узнал убитого? Спьяну-то?

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гастроли в Корею - с музыкой!

Камерная группа Тихоокеанского симфонического оркестра отправилась на гастроли в Сеул в минувшие выходные.

Трамвайный шантаж “Дальэнерго”

Сегодня ОАО “Дальэнерго” намерено снизить нагрузки до минимального уровня в сетях МП “Трамвайно-троллейбусное управление”. Это означает, что электротранспорт будет ходить либо в строго определенные часы, скорее всего утром и вечером, либо на линию придется выпускать значительно меньшее количество транспорта. Причина все та же – долги муниципального предприятия перед энергетиками.

Мечты сбываются

20 июля в Доме культуры моряков модельное агентство “Рэд Стар” проводит шоу-конкурс “Мисс Барби и мистер Лего”. В нем примут участие около 150 мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 12 лет. Ребятишек ждут чудесные подарки. А самый главный приз - поездка в японский Диснейленд. Отбор участников будет проходить 13 июля в ДКМ.

У синего моря - царство королевской игры

C некоторых пор поселок Преображение стал заметной точкой на шахматной карте Приморья. Здесь работает довольно многочисленная секция, лучшие ее представители не без успеха пробуют свои силы в краевых и даже региональных соревнованиях. А недавно здесь открылся настоящий шахматно-оздоровительный детский лагерь, может быть, единственный на все Приморье. На шахматную смену съехались вундеркинды со всех концов края.

На экваторе становится жарко

Резко обострилась борьба на промежуточном финише футбольного чемпионата России. В предпоследнем туре первого круга почти все претенденты на первое место постарались взять максимум возможного. Причем независимо от того, где играли - в гостях или дома.

Последние номера