Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Света!

Прокуратура Владивостока в минувшую пятницу возбудила уголовное дело по факту ежедневных, начавшихся еще 3 июля, массовых отключений от электричества жилых домов, государственных и муниципальных учреждений, в число которых попали детские сады, медицинские организации, воинские части.

Прокуратура Владивостока в минувшую пятницу возбудила уголовное дело по факту ежедневных, начавшихся еще 3 июля, массовых отключений от электричества жилых домов, государственных и муниципальных учреждений, в число которых попали детские сады, медицинские организации, воинские части.

По мнению прокуратуры, эти отключения электроэнергии “влекут нарушение конституционных прав граждан, а также могут повлечь тяжкие последствия для жизни и здоровья людей”.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры края, в ходе расследования “будут установлены и привлечены к ответственности конкретные должностные лица, виновные в нарушении закона”.

Эта инициатива прокуратуры – дело, конечно, благое. Однако кого конкретно привлекать к ответственности за непрекращающийся энергокризис в Приморском крае, отсутствие топлива – вопрос достаточно сложный. Администрации края, города, руководство “Дальэнерго” и РАО “ЕЭС России” не могут ответить на этот вопрос уже много лет.

Напомним, что в свое время, два-три года назад, городская прокуратура возбуждала аналогичные дела по факту отключений света и отсутствия отопления в городе. До суда дошло только одно из них – по факту длительного отсутствия тепла в жилмассиве на Эгершельде. Тогда к ответственности был привлечен один из заместителей Виктора Черепкова.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Гастроли в Корею - с музыкой!

Камерная группа Тихоокеанского симфонического оркестра отправилась на гастроли в Сеул в минувшие выходные.

Трамвайный шантаж “Дальэнерго”

Сегодня ОАО “Дальэнерго” намерено снизить нагрузки до минимального уровня в сетях МП “Трамвайно-троллейбусное управление”. Это означает, что электротранспорт будет ходить либо в строго определенные часы, скорее всего утром и вечером, либо на линию придется выпускать значительно меньшее количество транспорта. Причина все та же – долги муниципального предприятия перед энергетиками.

Мечты сбываются

20 июля в Доме культуры моряков модельное агентство “Рэд Стар” проводит шоу-конкурс “Мисс Барби и мистер Лего”. В нем примут участие около 150 мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 12 лет. Ребятишек ждут чудесные подарки. А самый главный приз - поездка в японский Диснейленд. Отбор участников будет проходить 13 июля в ДКМ.

У синего моря - царство королевской игры

C некоторых пор поселок Преображение стал заметной точкой на шахматной карте Приморья. Здесь работает довольно многочисленная секция, лучшие ее представители не без успеха пробуют свои силы в краевых и даже региональных соревнованиях. А недавно здесь открылся настоящий шахматно-оздоровительный детский лагерь, может быть, единственный на все Приморье. На шахматную смену съехались вундеркинды со всех концов края.

На экваторе становится жарко

Резко обострилась борьба на промежуточном финише футбольного чемпионата России. В предпоследнем туре первого круга почти все претенденты на первое место постарались взять максимум возможного. Причем независимо от того, где играли - в гостях или дома.

Последние номера