Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Не влезай – памятник поставят

3 июля при попытке кражи электропровода в Хасанском районе серьезные травмы получил подросток.

3 июля при попытке кражи электропровода в Хасанском районе серьезные травмы получил подросток.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, 14-летний житель Славянки забрался на мачту линии электропередачи и попытался снять один из проводов. В результате получил сильные термические ожоги и разрыв голени.

За неделю до этого в Яковлевском районе разрядами электрического тока были убиты еще два человека.

Первым был 18-летний молодой человек из Арсеньева, который решил заняться бизнесом по продаже цветного металла. Прибыв в село Новосысоевка, он взобрался на одну из опор линии электропередачи, проходящей вблизи населенного пункта, и попытался перерубить провода. В результате произошло электрозамыкание, и разрядом тока молодой человек был убит. Еще через несколько дней на этой же опоре решил попытать счастья местный житель. Но результат был также плачевен – мужчину убило током.

Хищения электропроводов и металлоконструкций приобретают угрожающие размеры. Так, только за среду в нашем крае в Спасске было похищено 240 м электропровода, в Хороле злоумышленники разобрали и практически полностью вывезли три металические фермы.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Спутник рыбака увидит издалека

Россия предложила японскому правительству ввести новые правила приема российских морепродуктов в японских портах.

Ну держись, браконьер

Впервые на реках Уссури и Амур российские и китайские рыбоохранные инспектора провели совместные рейды по пресечению браконьерства.

Давайте мусорить красиво!

В эти дни в музее им. В. Арсеньева творится что-то удивительное. Заходишь в зал - и взгляд выхватывает цветное дерево, полиэтиленовые капли дождя… Оказывается, Красноярский открытый детский музей, участвующий в музейной программе Второй владивостокской биеннале визуальных искусств-2000, таким увидел наш город.

Дума Арсеньева “правит” закон

Арсеньевская дума вышла с законодательной инициативой о пересмотре ряда положений краевого закона о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности. Суть их - снизить корректирующий коэффициент для населенных пунктов Приморья категории “Е” с 0,8 до 0,5 процента и внутри таких муниципальных образований - с 1,3-1,6 до единицы. Но основная мысль - “забить” в закон положение, по которому бы эти коэффициенты вводились местными представительными органами, корректировались ими в ходе изменения ситуации по согласованию с краевыми властями.

Сеть не держит удар

Несмотря на обещание главы администрации Владивостока Юрия Копылова запустить до 5 июля горячую воду в жилые кварталы города, повсеместно это сделать не удалось. Причины самые разные. Тем не менее чиновники муниципалитета совместно с коллективами теплоэлектроцентралей, предприятий тепловых сетей и водопроводно-канализационного хозяйства, жилищных органов предпринимают меры для возобновления горячего водоснабжения.

Последние номера