Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Мама превратила дочку в горящий факел

Жуткий случай произошел на улице Школьной в Дальнереченске. Около 12 часов дня прямо на улице мать облила бензином свою дочь и подожгла.

Жуткий случай произошел на улице Школьной в Дальнереченске. Около 12 часов дня прямо на улице мать облила бензином свою дочь и подожгла.

По предварительным данным, столь дикий поступок последовал за семейной ссорой, возникшей после совместного употребления алкогольных напитков. Выяснение отношений перенеслось на улицу, где и развернулся финал. К счастью, знакомый пострадавшей девушки сумел сбить пламя, хотя и сам получил при этом ожоги. Через 20 минут ей была оказана медицинская помощь прибывшими по вызову врачами. Пострадавшая получила ожоги третьей степени. Сейчас она находится в Дальнереченской городской клинической больнице № 1. Материал по данному происшествию передан в УВД города для дальнейшей проверки.

За сутки в результате пожаров погибли два человека. Задохнулся в своей квартире на 3-м этаже 45-летний мужчина. По предварительным данным, накануне он употреблял алкогольные напитки и, видимо, пренебрег правилами пожарной безопасности.

В другом случае задохнулся в дыму мужчина 1961 года рождения. После того как был потушен пожар на улице Шоссейной в поселке Горнореченске Кавалеровского района, его тело на пепелище нашли соседи. Предварительная версия возгорания – неправильная эксплуатация электроплиты.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спутник рыбака увидит издалека

Россия предложила японскому правительству ввести новые правила приема российских морепродуктов в японских портах.

Ну держись, браконьер

Впервые на реках Уссури и Амур российские и китайские рыбоохранные инспектора провели совместные рейды по пресечению браконьерства.

Давайте мусорить красиво!

В эти дни в музее им. В. Арсеньева творится что-то удивительное. Заходишь в зал - и взгляд выхватывает цветное дерево, полиэтиленовые капли дождя… Оказывается, Красноярский открытый детский музей, участвующий в музейной программе Второй владивостокской биеннале визуальных искусств-2000, таким увидел наш город.

Дума Арсеньева “правит” закон

Арсеньевская дума вышла с законодательной инициативой о пересмотре ряда положений краевого закона о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности. Суть их - снизить корректирующий коэффициент для населенных пунктов Приморья категории “Е” с 0,8 до 0,5 процента и внутри таких муниципальных образований - с 1,3-1,6 до единицы. Но основная мысль - “забить” в закон положение, по которому бы эти коэффициенты вводились местными представительными органами, корректировались ими в ходе изменения ситуации по согласованию с краевыми властями.

Сеть не держит удар

Несмотря на обещание главы администрации Владивостока Юрия Копылова запустить до 5 июля горячую воду в жилые кварталы города, повсеместно это сделать не удалось. Причины самые разные. Тем не менее чиновники муниципалитета совместно с коллективами теплоэлектроцентралей, предприятий тепловых сетей и водопроводно-канализационного хозяйства, жилищных органов предпринимают меры для возобновления горячего водоснабжения.

Последние номера