Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Любовь по лезвию ножа

Удивляться странностям любви осталось сотрудникам Первореченской милиции, прибывшим по вызову соседей в одну из квартир в этом районе. Мужчина, которого ударила ножом в грудь жена, утверждал, что… сам по неосторожности упал на лезвие.

Удивляться странностям любви осталось сотрудникам Первореченской милиции, прибывшим по вызову соседей в одну из квартир в этом районе. Мужчина, которого ударила ножом в грудь жена, утверждал, что… сам по неосторожности упал на лезвие.

Вызвать милицию соседей заставило буйное выяснение отношений между супругами. Ссора переросла в драку, в которой слабая половина человечества уравняла шансы, схватившись за нож. Итог: раненый муж и совершенно не ожидавшийся в процессе семейных разборок наряд милиции. Мужчина, однако, проявил благородство и пояснил, что сам упал на нож и сильно порезался, а его жена здесь ни при чем. Хотя уголовное дело и было возбуждено, но, по мнению сотрудников правоохранительных органов, оно не имеет судебной перспективы.

А вы еще спрашиваете, где нынче мужское благородство…

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Спутник рыбака увидит издалека

Россия предложила японскому правительству ввести новые правила приема российских морепродуктов в японских портах.

Ну держись, браконьер

Впервые на реках Уссури и Амур российские и китайские рыбоохранные инспектора провели совместные рейды по пресечению браконьерства.

Давайте мусорить красиво!

В эти дни в музее им. В. Арсеньева творится что-то удивительное. Заходишь в зал - и взгляд выхватывает цветное дерево, полиэтиленовые капли дождя… Оказывается, Красноярский открытый детский музей, участвующий в музейной программе Второй владивостокской биеннале визуальных искусств-2000, таким увидел наш город.

Дума Арсеньева “правит” закон

Арсеньевская дума вышла с законодательной инициативой о пересмотре ряда положений краевого закона о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности. Суть их - снизить корректирующий коэффициент для населенных пунктов Приморья категории “Е” с 0,8 до 0,5 процента и внутри таких муниципальных образований - с 1,3-1,6 до единицы. Но основная мысль - “забить” в закон положение, по которому бы эти коэффициенты вводились местными представительными органами, корректировались ими в ходе изменения ситуации по согласованию с краевыми властями.

Сеть не держит удар

Несмотря на обещание главы администрации Владивостока Юрия Копылова запустить до 5 июля горячую воду в жилые кварталы города, повсеместно это сделать не удалось. Причины самые разные. Тем не менее чиновники муниципалитета совместно с коллективами теплоэлектроцентралей, предприятий тепловых сетей и водопроводно-канализационного хозяйства, жилищных органов предпринимают меры для возобновления горячего водоснабжения.

Последние номера