Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Грабь! В море – краб…

Силами морской охраны Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ были задержаны 3 российских рыболовных судна, в трюмах которых находились крупные партии свежевыловленного краба.

Силами морской охраны Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ были задержаны 3 российских рыболовных судна, в трюмах которых находились крупные партии свежевыловленного краба.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, во время проверки на борту СТР “Удыль”, принадлежащего одноименному колхозу из Советской Гавани, пограничники обнаружили около 7,5 тонны недавно выловленного краба, не вписанного в промысловый журнал.

Во втором случае пограничниками был задержан СТН-18 из Хасана, который вел лов краба, не имея никаких промысловых документов. В трюмах судна к тому времени уже находилось 5,8 тонны краба.

На СТР “Бор”, принадлежащем невельской компании “Ин Сайз”, пограничники обнаружили около 3 тонн этого ценного морепродукта. Как и во втором случае, экипаж не имел промысловых документов.

Во всех случаях промысел судов приостановлен.

В результате разбирательства на судно “Бор” за ведение незаконного промысла наложен штраф в размере 500 минимальных размеров оплаты труда. Ущерб, нанесенный морским биоресурсам, составил 340 тысяч 639 рублей.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Спутник рыбака увидит издалека

Россия предложила японскому правительству ввести новые правила приема российских морепродуктов в японских портах.

Ну держись, браконьер

Впервые на реках Уссури и Амур российские и китайские рыбоохранные инспектора провели совместные рейды по пресечению браконьерства.

Давайте мусорить красиво!

В эти дни в музее им. В. Арсеньева творится что-то удивительное. Заходишь в зал - и взгляд выхватывает цветное дерево, полиэтиленовые капли дождя… Оказывается, Красноярский открытый детский музей, участвующий в музейной программе Второй владивостокской биеннале визуальных искусств-2000, таким увидел наш город.

Дума Арсеньева “правит” закон

Арсеньевская дума вышла с законодательной инициативой о пересмотре ряда положений краевого закона о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности. Суть их - снизить корректирующий коэффициент для населенных пунктов Приморья категории “Е” с 0,8 до 0,5 процента и внутри таких муниципальных образований - с 1,3-1,6 до единицы. Но основная мысль - “забить” в закон положение, по которому бы эти коэффициенты вводились местными представительными органами, корректировались ими в ходе изменения ситуации по согласованию с краевыми властями.

Сеть не держит удар

Несмотря на обещание главы администрации Владивостока Юрия Копылова запустить до 5 июля горячую воду в жилые кварталы города, повсеместно это сделать не удалось. Причины самые разные. Тем не менее чиновники муниципалитета совместно с коллективами теплоэлектроцентралей, предприятий тепловых сетей и водопроводно-канализационного хозяйства, жилищных органов предпринимают меры для возобновления горячего водоснабжения.

Последние номера