Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Спутник рыбака увидит издалека

Россия предложила японскому правительству ввести новые правила приема российских морепродуктов в японских портах.

Россия предложила японскому правительству ввести новые правила приема российских морепродуктов в японских портах.

Целью данного предложения Москвы является “взятие под контроль поставки рыбной продукции на японский рынок”, заявил председатель Государственного комитета рыболовства России Юрий Синельник. По его словам, для районов Дальнего Востока вводится система спутникового слежения за местонахождением рыболовецких судов российских и иностранных флотов, осуществляющих промысел рыбы в исключительной экономической зоне России. Совместно с Федеральной пограничной службой России определены “контрольные точки, через которые обязаны проходить суда, вывозящие продукты на экспорт”. Синельник также сообщил, что с японской стороной достигнута договоренность о выгрузке российских и японских судов в японских портах. В формате российско-японской комиссии внесены конкретные предложения по предотвращению контрабанды оружия, наркотиков, незаконно выловленной морепродукции, сказал председатель Госкомрыболовства России. Он также сообщил, что за прошлый год официально в Японию было экспортировано российской морепродукции на сумму в $1 млрд, а незаконный ввоз рыбопродукции из России в Японию составил $600 млн.

Автор : РИА "Новости"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спутник рыбака увидит издалека

Россия предложила японскому правительству ввести новые правила приема российских морепродуктов в японских портах.

Ну держись, браконьер

Впервые на реках Уссури и Амур российские и китайские рыбоохранные инспектора провели совместные рейды по пресечению браконьерства.

Давайте мусорить красиво!

В эти дни в музее им. В. Арсеньева творится что-то удивительное. Заходишь в зал - и взгляд выхватывает цветное дерево, полиэтиленовые капли дождя… Оказывается, Красноярский открытый детский музей, участвующий в музейной программе Второй владивостокской биеннале визуальных искусств-2000, таким увидел наш город.

Дума Арсеньева “правит” закон

Арсеньевская дума вышла с законодательной инициативой о пересмотре ряда положений краевого закона о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности. Суть их - снизить корректирующий коэффициент для населенных пунктов Приморья категории “Е” с 0,8 до 0,5 процента и внутри таких муниципальных образований - с 1,3-1,6 до единицы. Но основная мысль - “забить” в закон положение, по которому бы эти коэффициенты вводились местными представительными органами, корректировались ими в ходе изменения ситуации по согласованию с краевыми властями.

Сеть не держит удар

Несмотря на обещание главы администрации Владивостока Юрия Копылова запустить до 5 июля горячую воду в жилые кварталы города, повсеместно это сделать не удалось. Причины самые разные. Тем не менее чиновники муниципалитета совместно с коллективами теплоэлектроцентралей, предприятий тепловых сетей и водопроводно-канализационного хозяйства, жилищных органов предпринимают меры для возобновления горячего водоснабжения.

Последние номера