Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Снаряды рвутся уже 8 лет

В июне начался очередной этап работ по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов на флотском арсенале управления ракетно-артиллерийского вооружения ТОФ в районе Второй Речки. Склад взорвался еще в мае 1992-го, но неутилизированные боеприпасы до сих пор представляют опасность для жителей Советского района.

В июне начался очередной этап работ по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов на флотском арсенале управления ракетно-артиллерийского вооружения ТОФ в районе Второй Речки. Склад взорвался еще в мае 1992-го, но неутилизированные боеприпасы до сих пор представляют опасность для жителей Советского района.

Учитывая реальную опасность работ по вывозу и уничтожению неразорвавшихся мин и фугасов, глава администрации Владивостока Юрий Копылов издал 29 июня распоряжение “Об организации обеспечения мероприятий по очистке войсковой части… от взрывоопасных предметов”. Цель данного нормативного акта – не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с данными работами. Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, в соответствии с постановлением обеспечение работ военных саперов возложено на штаб, в состав которого входят руководители городских управлений здравоохранения, внутренних дел, ГО и ЧС, ГИБДД.

В дни проведения работ по утилизации боезапаса каждую неделю по средам с 14.00 до 18.00 и по пятницам с 9.00 по 14.00 будут выделяться автомобили сопровождения ГИБДД для саперов, вывозящих в район полигона мины, а по маршруту следования будут выставлены дополнительные посты ДПС. Также на месте будут дежурить бригады скорой помощи. На весь период разминирования в городской клинической больнице № 2 выделен резерв коек для размещения возможных пострадавших. В пришкольных лагерях детского отдыха проводится разъяснительная работа среди подростков.

Подобные работы проводятся уже не первый год, и накопленный за это время опыт должен помочь избежать возможных ЧП.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Танкер-стотысячник готовится к спуску

Новое судно пополнит танкерный флот ОАО “Приморское морское пароходство”. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе компании, на 20 июля назначена официальная церемония приемки танкера “Приморье”. Она состоится на судостроительной верфи “Hyundai Heavy Indastries” в южнокорейском порту Ульсан.

Будет во что налить...

В качестве подарка к 140-летию “старшего брата” Артем выпустил на своем фарфоровом заводе штоф “Владивосток юбилейный”. На проходившем в краевом центре в мае этого года первом этапе конкурса “100 лучших товаров России-2000” штоф получил хорошую оценку и выдвинут для участия во втором этапе этого промышленного состязания.

Рыбная ярмарка

В пятницу, 7 июля, накануне Дня рыбака на площади Спортивной Гавани состоится рыбная ярмарка. Как сообщает управление торговли и бытового обслуживания администрации Владивостока, она начнется в 8 утра на площади и продлится до 16 часов.

Прощай, унылая стена!

Последнее время в нашем городе стало традицией расписывать неприглядные стены и бетонные плиты ограждений радующими глаз детскими рисунками.

Закон в тайге, а прокуроры в берлоге

"Гринпис" берет на абордаж природоохранную политику в Приморье.

Последние номера