Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Плененный мелью

Почти пять месяцев просидел на мели в бухте Малокурильской пограничный сторожевой корабль “Амур” Тихоокеанского регионального управления ФПС страны. В конце зимы, 12 февраля, во время жуткого шторма экипаж ПСК попытался спрятаться от непогоды в полузакрытой гавани острова Уруп.

Почти пять месяцев просидел на мели в бухте Малокурильской пограничный сторожевой корабль “Амур” Тихоокеанского регионального управления ФПС страны. В конце зимы, 12 февраля, во время жуткого шторма экипаж ПСК попытался спрятаться от непогоды в полузакрытой гавани острова Уруп.

Маневр на мелководье привел к тому, что корабль плотно сел на мелкую гальку с песком. Кстати, благодаря такому дну бухты корпус “Амура”, его руле-винтовая группа остались неповрежденными. Буквально сразу на помощь пострадавшим подоспели спасательный буксир “Сибирцево” из Владивостока и такой же сторожевик “Забайкалье”. Однако все попытки сдернуть пограничников не увенчались успехом, и спасательную операцию пришлось отложить до лета.

Вокруг корабля волнами намыло дюны. По ним экипаж, за исключением аварийной группы, ходил на берег. Там, на близлежащей островной заставе ночевали и питались моряки.

Как только море более-менее успокоилось, на место происшествия прибыли судно “Рубин” Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления и сторожевой корабль “Буг”. Совместными усилиями они очистили канал в бухте, а затем сдернули с мели “Амур”. Пострадавший ПСК было решено на буксире оттащить в родную базу на Южные Курилы. После проведения ремонта ПСК приступит к дежурству по охране морских границ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Танкер-стотысячник готовится к спуску

Новое судно пополнит танкерный флот ОАО “Приморское морское пароходство”. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе компании, на 20 июля назначена официальная церемония приемки танкера “Приморье”. Она состоится на судостроительной верфи “Hyundai Heavy Indastries” в южнокорейском порту Ульсан.

Будет во что налить...

В качестве подарка к 140-летию “старшего брата” Артем выпустил на своем фарфоровом заводе штоф “Владивосток юбилейный”. На проходившем в краевом центре в мае этого года первом этапе конкурса “100 лучших товаров России-2000” штоф получил хорошую оценку и выдвинут для участия во втором этапе этого промышленного состязания.

Рыбная ярмарка

В пятницу, 7 июля, накануне Дня рыбака на площади Спортивной Гавани состоится рыбная ярмарка. Как сообщает управление торговли и бытового обслуживания администрации Владивостока, она начнется в 8 утра на площади и продлится до 16 часов.

Прощай, унылая стена!

Последнее время в нашем городе стало традицией расписывать неприглядные стены и бетонные плиты ограждений радующими глаз детскими рисунками.

Закон в тайге, а прокуроры в берлоге

"Гринпис" берет на абордаж природоохранную политику в Приморье.

Последние номера