Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Китайский любитель русской нумизматики

Уникальные экземпляры русской нумизматики пытался вывезти в Китай 42-летний гражданин КНР Лю Чун.

Уникальные экземпляры русской нумизматики пытался вывезти в Китай 42-летний гражданин КНР Лю Чун.

Сотрудники Гродековской таможни оформляли группу китайцев, выезжавших из Приморья. Один из гостей имел при себе контрабанду: серебряный рубль 1898 года выпуска, монету в 10 копеек 1915 года выпуска и бумажный кредитный билет достоинством 100 рублей 1910 года выпуска.

Как сообщили “В” в пресс-центре ДВТУ, все экспонаты изъяты, по факту правонарушения составлен протокол по статье 279 Таможенного кодекса РФ. Скорей всего после проведения необходимой проверки и оформления документов нумизматические ценности передадут одному из музеев края.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Танкер-стотысячник готовится к спуску

Новое судно пополнит танкерный флот ОАО “Приморское морское пароходство”. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе компании, на 20 июля назначена официальная церемония приемки танкера “Приморье”. Она состоится на судостроительной верфи “Hyundai Heavy Indastries” в южнокорейском порту Ульсан.

Будет во что налить...

В качестве подарка к 140-летию “старшего брата” Артем выпустил на своем фарфоровом заводе штоф “Владивосток юбилейный”. На проходившем в краевом центре в мае этого года первом этапе конкурса “100 лучших товаров России-2000” штоф получил хорошую оценку и выдвинут для участия во втором этапе этого промышленного состязания.

Рыбная ярмарка

В пятницу, 7 июля, накануне Дня рыбака на площади Спортивной Гавани состоится рыбная ярмарка. Как сообщает управление торговли и бытового обслуживания администрации Владивостока, она начнется в 8 утра на площади и продлится до 16 часов.

Прощай, унылая стена!

Последнее время в нашем городе стало традицией расписывать неприглядные стены и бетонные плиты ограждений радующими глаз детскими рисунками.

Закон в тайге, а прокуроры в берлоге

"Гринпис" берет на абордаж природоохранную политику в Приморье.

Последние номера