Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Александр Вешняков: Будем рассматривать…

Председатель центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков в своем выступлении на московской радиостанции “Эхо Москвы” затронул тему июньских муниципальных выборов во Владивостоке.

Председатель центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков в своем выступлении на московской радиостанции “Эхо Москвы” затронул тему июньских муниципальных выборов во Владивостоке.

Вешняков сказал следующее: “Когда я отвечал на подобного рода вопрос, я говорил, что по тем материалам, которые мы получили (а это было буквально на второй день после выборов), у нас нет оснований ставить вопрос об отмене тех выборов. Но мы не исключали, что если будут материалы, то мы будем их рассматривать и ставить вопрос. В то же время тогда говорилось, и сейчас могу оговориться, сам прецедент массового досрочного голосования накладывает очень неприятный отпечаток на эти выборы и, действительно, порождает сомнения не только у Центральной избирательной комиссии, но и у граждан Российской Федерации, насколько это все было сделано безупречно, по закону. В частности, у нас ведь в федеральном законе четко прописано, в каких случаях можно организовывать досрочное голосование, по каким причинам. Это закрытый перечень. Когда начинают объяснять невозможность прибытия на избирательный участок, так как будет на садовом участке - это не есть та причина, которая может быть уважительной. Поэтому здесь я однозначно говорить о том, что безупречно проведены выборы, не могу и не имею права”.

Вместе с тем в этом же выступлении Вешнякова при характеристике прошедших в Самарской области выборов губернатора ни слова не было сказано, что победу известного либерала Константина Титова в какой-то степени обеспечили досрочно проголосовавшие 12 процентов избирателей. Как мы помним, во Владивостоке “досрочников” было только 8 процентов – в полтора раза меньше!

“Есть там ряд кандидатов, очень не удовлетворенных результатами, есть ряд организаций, которые не удовлетворены результатами, - сказал Вешняков. - Они внимательнейшим образом изучают материалы, копии документов, которые они получили из участковых комиссий. Если этот анализ им позволит ставить вопрос более серьезно, в том числе перед судом избирательной комиссии, мы будем рассматривать”.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Танкер-стотысячник готовится к спуску

Новое судно пополнит танкерный флот ОАО “Приморское морское пароходство”. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе компании, на 20 июля назначена официальная церемония приемки танкера “Приморье”. Она состоится на судостроительной верфи “Hyundai Heavy Indastries” в южнокорейском порту Ульсан.

Будет во что налить...

В качестве подарка к 140-летию “старшего брата” Артем выпустил на своем фарфоровом заводе штоф “Владивосток юбилейный”. На проходившем в краевом центре в мае этого года первом этапе конкурса “100 лучших товаров России-2000” штоф получил хорошую оценку и выдвинут для участия во втором этапе этого промышленного состязания.

Рыбная ярмарка

В пятницу, 7 июля, накануне Дня рыбака на площади Спортивной Гавани состоится рыбная ярмарка. Как сообщает управление торговли и бытового обслуживания администрации Владивостока, она начнется в 8 утра на площади и продлится до 16 часов.

Прощай, унылая стена!

Последнее время в нашем городе стало традицией расписывать неприглядные стены и бетонные плиты ограждений радующими глаз детскими рисунками.

Закон в тайге, а прокуроры в берлоге

"Гринпис" берет на абордаж природоохранную политику в Приморье.

Последние номера