Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Золотые выросли специалисты

Вице-губернатор края Альфред Гартман вручил денежную премию двум выпускникам Юридического института ДВГУ – братьям Роману и Александру Шичко.

Вице-губернатор края Альфред Гартман вручил денежную премию двум выпускникам Юридического института ДВГУ – братьям Роману и Александру Шичко.

Пять лет назад они окончили с золотыми медалями среднюю школу в Уссурийске и благодаря губернаторской программе поддержки одаренной молодежи смогли бесплатно поступить в Дальневосточный государственный университет. Вуз ребята окончили с красными дипломами.

Как сообщила Валентина Клочкова, исполнительный директор краевого фонда социальной поддержки населения, в 1995 году, в день вручения студенческих билетов, фонд пообещал на момент выпуска оказать им материальную помощь – Александра и Романа мама воспитывала одна. В одном из банков на их имя были положены деньги, однако в ходе финансовых кризисов банк обанкротился. Но слово свое работники фонда социальной поддержки сдержали, и, так сказать, подъемные были выплачены из средств фонда.

Автор : Отдел специальных выпусков, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Танкер-стотысячник готовится к спуску

Новое судно пополнит танкерный флот ОАО “Приморское морское пароходство”. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе компании, на 20 июля назначена официальная церемония приемки танкера “Приморье”. Она состоится на судостроительной верфи “Hyundai Heavy Indastries” в южнокорейском порту Ульсан.

Будет во что налить...

В качестве подарка к 140-летию “старшего брата” Артем выпустил на своем фарфоровом заводе штоф “Владивосток юбилейный”. На проходившем в краевом центре в мае этого года первом этапе конкурса “100 лучших товаров России-2000” штоф получил хорошую оценку и выдвинут для участия во втором этапе этого промышленного состязания.

Рыбная ярмарка

В пятницу, 7 июля, накануне Дня рыбака на площади Спортивной Гавани состоится рыбная ярмарка. Как сообщает управление торговли и бытового обслуживания администрации Владивостока, она начнется в 8 утра на площади и продлится до 16 часов.

Прощай, унылая стена!

Последнее время в нашем городе стало традицией расписывать неприглядные стены и бетонные плиты ограждений радующими глаз детскими рисунками.

Закон в тайге, а прокуроры в берлоге

"Гринпис" берет на абордаж природоохранную политику в Приморье.

Последние номера