Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Слышим голос водопада

Одним из подарков к юбилею города стал выход в издательстве ДВГУ сборника стихотворений “Водопад”, презентация которого состоялась на литературно-музыкальном празднике “Слушая рокот прибоя” в библиотеке имени А. П. Чехова.

Одним из подарков к юбилею города стал выход в издательстве ДВГУ сборника стихотворений “Водопад”, презентация которого состоялась на литературно-музыкальном празднике “Слушая рокот прибоя” в библиотеке имени А. П. Чехова.

За 140 лет своего существования Владивосток был закован в бетон и асфальт. Но это не значит, что живущие здесь люди не тянутся душой к природе, к ее красотам. Профессор ДВГУ заместитель председателя Приморского отделения Русского географического общества Петр Бровко коллекционирует… водопады. Он был участником многих путешествий по “водопадным” местам США, Японии, Вьетнама, КНДР, ездил на о. Маврикий. Теперь его уникальная коллекция пополнилась еще одним экспонатом – сборником стихов об этом интересном природном явлении поэтов разных времен и народов. Составителем его стал сам Петр Бровко вместе с экологом, юристом, путешественником из Ярославля Георгием Арсеевым. В книгу вошло стихотворение “Соборы” нашего земляка Владимира Свиридова, который тоже принял участие в празднике.

Сборник “Водопад” удостоен диплома Дальневосточного отделения ЮНЕСКО на международном конкурсе “Человечество и Природа”.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Танкер-стотысячник готовится к спуску

Новое судно пополнит танкерный флот ОАО “Приморское морское пароходство”. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе компании, на 20 июля назначена официальная церемония приемки танкера “Приморье”. Она состоится на судостроительной верфи “Hyundai Heavy Indastries” в южнокорейском порту Ульсан.

Будет во что налить...

В качестве подарка к 140-летию “старшего брата” Артем выпустил на своем фарфоровом заводе штоф “Владивосток юбилейный”. На проходившем в краевом центре в мае этого года первом этапе конкурса “100 лучших товаров России-2000” штоф получил хорошую оценку и выдвинут для участия во втором этапе этого промышленного состязания.

Рыбная ярмарка

В пятницу, 7 июля, накануне Дня рыбака на площади Спортивной Гавани состоится рыбная ярмарка. Как сообщает управление торговли и бытового обслуживания администрации Владивостока, она начнется в 8 утра на площади и продлится до 16 часов.

Прощай, унылая стена!

Последнее время в нашем городе стало традицией расписывать неприглядные стены и бетонные плиты ограждений радующими глаз детскими рисунками.

Закон в тайге, а прокуроры в берлоге

"Гринпис" берет на абордаж природоохранную политику в Приморье.

Последние номера