Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Угнать за киносеанс

Пока хозяйка “Тойоты-Короны” смотрела в “Иллюзионе” новый “забойный” фильм, ее оставленную возле кинотеатра, на обочине проспекта 100-летия Владивостока, машину угнали. По иронии судьбы, картина, которую во время угона автомобиля с интересом смотрела обворованная владелица, называется “Угнать за 60 секунд”.
Пока хозяйка “Тойоты-Короны” смотрела в “Иллюзионе” новый “забойный” фильм, ее оставленную возле кинотеатра, на обочине проспекта 100-летия Владивостока, машину угнали. По иронии судьбы, картина, которую во время угона автомобиля с интересом смотрела обворованная владелица, называется “Угнать за 60 секунд”.

Возможно, именно столько секунд понадобилось угонщику, чтобы проникнуть в припаркованную неподалеку от охраняемой стоянки машину. А вот коллеге удачливого вора повезло меньше: его застукали с отверткой возле автомобиля, стоявшего по соседству с угнанной “Короной”.

Ее расстроенная хозяйка, обнаружив после кино исчезновение машины, вызвала по телефону не только милицию, но и своих родственников, которые вскоре подъехали к “Иллюзиону”. И надо ж такому случиться: как раз в эти минуты еще один автовор, вооружившись отверткой, пристроился на корточках у дверцы еще одной временно “бесхозной” машины. Его и заметили родные владелицы “Короны”.

Скорее всего ее-то украл не он: какой дурак, удачно угнав машину, возвратится на то же место, чтобы тут же рискнуть поохотиться за следующей? Но разгневанным мужчинам было не до таких тонкостей - они решили хорошенько наказать парня, пойманного на корточках с отверткой.

Уворачиваясь от крепких кулаков, он как заяц помчался через широкий проспект 100-летия, и там его - перст судьбы? - сбила машина, за рулем которой была женщина. Но поскольку дама управляла своим авто чрезвычайно аккуратно, отчаянного бегуна она почти объехала, зацепила вскользь, он отделался легкими ушибами и сразу попал в руки милиции.

Как выяснилось, 25-летний автовор уже дважды был судим за кражи: в первый раз - государственного имущества, во второй - личного. К слову, в сумочке у него нашлась вторая отвертка. Впрочем, может быть, как раз этот парень промышлял не угонами, а попросту искал, чем бы поживиться во вскрытом умелыми руками салоне.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переход для пешеходов

Новый надземный переход поднялся над проспектом 100-летия Владивостока в районе остановки транспорта “Фабрика “Заря”. На нем еще ведутся отделочные работы, поэтому его пока не предъявляли к сдаче приемной комиссии. Однако в случае необходимости люди уже могут им воспользоваться.

Замена на “капитанском мостике”

Вчера председателем комитета судоходства, портов, связи и транспорта краевой администрации стал Сергей Вахрушев. Его предшественник Иван Надеин возвращается в Дальневосточное морское пароходство на должность первого заместителя генерального директора.

“Дневник” в пространстве

Выставка-инсталляция американского художника Росса Коатса под названием “Дневник” откроется сегодня в галерее современного искусства “Арка” в рамках Второго владивостокского биеннале визуальных искусств.

Память возвращается...

Во Владивостоке в рамках праздничных мероприятий состоялась поминальная акция “Память” - в Покровском парке собрались горожане, чтобы вспомнить всех тех, кто был когда-то захоронен на расположенном здесь до начала 30-х годов кладбище.

У приставов две беды – несовершенство закона и алиментщики

В минувшее воскресенье судебные приставы Приморского края отпраздновали вторую годовщину своего подразделения. Что такое работа судебных приставов для Приморского края сегодня, лучше всего свидетельствуют всего две цифры. Только с начала этого года они взыскали 720 миллионов рублей, 106 миллионов получено по налоговым платежам.

Последние номера