Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Липа в таможенной декларации

Сотрудники Гродековской таможни задержали груз леса на железнодорожной станции в Пограничном районе. Российские коммерсанты оформили документы на вывоз в Китай небольшой партии липы.

Сотрудники Гродековской таможни задержали груз леса на железнодорожной станции в Пограничном районе. Российские коммерсанты оформили документы на вывоз в Китай небольшой партии липы.

В ходе проверки вагона оказалось, что в соседнюю страну пытались переправить дуб. В контрабандной партии находилось 50 кубометров леса, ориентировочная стоимость товара составляет 530 тысяч рублей.

Как сообщили “В” в пресс-центре ДВТУ, по факту правонарушения на владельцев груза составлен протокол по статье 278 Таможенного кодекса РФ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Переход для пешеходов

Новый надземный переход поднялся над проспектом 100-летия Владивостока в районе остановки транспорта “Фабрика “Заря”. На нем еще ведутся отделочные работы, поэтому его пока не предъявляли к сдаче приемной комиссии. Однако в случае необходимости люди уже могут им воспользоваться.

Замена на “капитанском мостике”

Вчера председателем комитета судоходства, портов, связи и транспорта краевой администрации стал Сергей Вахрушев. Его предшественник Иван Надеин возвращается в Дальневосточное морское пароходство на должность первого заместителя генерального директора.

“Дневник” в пространстве

Выставка-инсталляция американского художника Росса Коатса под названием “Дневник” откроется сегодня в галерее современного искусства “Арка” в рамках Второго владивостокского биеннале визуальных искусств.

Память возвращается...

Во Владивостоке в рамках праздничных мероприятий состоялась поминальная акция “Память” - в Покровском парке собрались горожане, чтобы вспомнить всех тех, кто был когда-то захоронен на расположенном здесь до начала 30-х годов кладбище.

У приставов две беды – несовершенство закона и алиментщики

В минувшее воскресенье судебные приставы Приморского края отпраздновали вторую годовщину своего подразделения. Что такое работа судебных приставов для Приморского края сегодня, лучше всего свидетельствуют всего две цифры. Только с начала этого года они взыскали 720 миллионов рублей, 106 миллионов получено по налоговым платежам.

Последние номера