Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Юстиция проверит краевые законы

Управление министерства юстиции по Приморскому краю начало работу по проверке законов и нормативных актов, принятых за последние несколько лет как думой края, так и губернатором. Региональные нормативные акты должны быть приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Управление министерства юстиции по Приморскому краю начало работу по проверке законов и нормативных актов, принятых за последние несколько лет как думой края, так и губернатором. Региональные нормативные акты должны быть приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Такую задачу перед руководством управления поставил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский на состоявшемся недавно в Хабаровске региональном совещании.

По словам начальника управления юстиции по Приморскому краю Владимира Беспалова, в принципе у нас нет серьезных расхождений между законодательствами. Если в целом по России примерно 20 процентов всех нормативных актов субъектов федерации не соответствуют общероссийским нормам, то в Приморье ситуация гораздо лучше. “Приморский край как пример отрицательный в этом смысле в докладе Пуликовского на совещании в Хабаровске не звучал вообще”, - сказал Беспалов.

В 1999 году думой края было принято 44 закона и 278 постановлений, более 600 нормативных актов подписал губернатор. Согласно экспертной оценке специалистов управления юстиции, только пять из них входили в несоответствие с федеральными нормами. После заключений Минюста все они были устранены.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Переход для пешеходов

Новый надземный переход поднялся над проспектом 100-летия Владивостока в районе остановки транспорта “Фабрика “Заря”. На нем еще ведутся отделочные работы, поэтому его пока не предъявляли к сдаче приемной комиссии. Однако в случае необходимости люди уже могут им воспользоваться.

Замена на “капитанском мостике”

Вчера председателем комитета судоходства, портов, связи и транспорта краевой администрации стал Сергей Вахрушев. Его предшественник Иван Надеин возвращается в Дальневосточное морское пароходство на должность первого заместителя генерального директора.

“Дневник” в пространстве

Выставка-инсталляция американского художника Росса Коатса под названием “Дневник” откроется сегодня в галерее современного искусства “Арка” в рамках Второго владивостокского биеннале визуальных искусств.

Память возвращается...

Во Владивостоке в рамках праздничных мероприятий состоялась поминальная акция “Память” - в Покровском парке собрались горожане, чтобы вспомнить всех тех, кто был когда-то захоронен на расположенном здесь до начала 30-х годов кладбище.

У приставов две беды – несовершенство закона и алиментщики

В минувшее воскресенье судебные приставы Приморского края отпраздновали вторую годовщину своего подразделения. Что такое работа судебных приставов для Приморского края сегодня, лучше всего свидетельствуют всего две цифры. Только с начала этого года они взыскали 720 миллионов рублей, 106 миллионов получено по налоговым платежам.

Последние номера